Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

У бронзового монумента под названием «Единая Россия» шансов нет: политолог

Москва, 03.10.2019, 08:55

Партии власти пора привыкать к тому, что к соперникам на выборах нужно проявлять не снисходительность, а всерьез к ним относиться, считает Андрей Перла

Вячеслав Макаров

Председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров обвинил оппозицию в «нагнетании ненависти» после муниципальных выборов, а также в попытках провоцировать противостояние и в неблагодарности к «Единой России».

«Раздербанить партию власти, разрушить эту монополию. Да если бы не было «Единой России» в Санкт-Петербурге и в стране, мы бы действительно получили хаос. Слава богу, что есть такая партия, которая составляет основу нашей твердой политической конструкции, и вы же сами знаете, что нет альтернатив абсолютно. Ну, думали, что создадут «Справедливую Россию», вот он – засадный полк вышел на тропу, отобрать голоса у коммунистов. Ну и что получилось? Не получается с этим проектом ничего», – цитирует спикера агентство «Интерфакс».

С чем связано такое эмоциональное выступление Макарова? На вопрос ИА «Реалист» ответил политтехнолог Андрей Перла:

«Единая Россия» впервые в своей истории вынуждена работать в жесткой конкурентной среде, когда за нее много избирателей, но рассчитывать автоматически на большинство больше нельзя. Нужно учиться работать в понимании, что партия может не только выиграть, но и проиграть. Это нормальная часть политического процесса. Пора привыкать к тому, что к соперникам на выборах нужно проявлять не снисходительность, а всерьез к ним относиться.

В этом смысле петербургские заявления могут казаться слишком резкими, но они, как ни странно, знак обновлениям выздоровления партии. Знак того, что в ЕР есть не только начальники, но и политики. Политик может быть эмоциональным, резким, он должен быть живым, тогда у него есть шанс. А у бронзового монумента под названием «партия власти» шансов сейчас никаких нету».

Çàãðóçêà...