Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

«Варяги» из ФСБ продолжают наводить порядок в ФСИН: мнение

Москва, 10.10.2019, 11:16

Новый глава ФСИН Александр Калашников ранее зарекомендовал себя как инициативный и энергичный борец с коррупцией, отметил Дмитрий Журавлев

Александр Калашников. Фото: ruposters.ru

Назначение генерала ФСБ Александра Калашникова не является неожиданностью, это скорее традиция, считает директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев. Эксперт напомнил, что его предшественник на этом посту Геннадий Корниенко тоже выходец из органов госбезопасности.

«Такая традиция вполне объяснима. Слишком много в ведомстве было проблем и скандалов. И «варяги» из ФСБ наводили и продолжают наводить там порядок», – прокомментировал ИА «Реалист» назначение нового главы ФСИН Журавлев.

Генерал ФСБ возглавил ФСИН: создание МГБ продолжаетсяИнтеграционные процессы в силовом и правовом блоке уже запущены

Почему Корниенко ушел? Почему из всех генералов ФСБ его сменщиком стал именно Калашников? «Ответ на первый вопрос прост. По словам источника РБК, у Корниенко было желание уйти в отставку. И этому не стоит удивляться. Чистка – очень трудоемкий и нервный процесс, так что устать немудрено. Калашников же зарекомендовал себя как инициативный и энергичный борец с коррупцией. До Красноярского края, откуда он перешел на новою должность, с 2011 по 2017 год он возглавлял управление спецслужбы по Республике Коми. В сентябре 2015 года СК России завел уголовное дело против Гайзера и группы других лиц по статье о мошенничестве и организации преступного сообщества. Он оказывал содействие Следственному комитету в аресте Гайзера и членов его команды. Более того, Калашников выступал инициатором ареста руководителя УФСИН по Коми, генерал-лейтенанта Александра Протопопова. Так что чистить ФСИН ему уже приходилось на уровне региона. Теперь он это будет делать на федеральном уровне. Все естественно и логично. Загадок нет», – резюмировал директор Института региональных проблем.

Çàãðóçêà...