Дмитрий Журавлев: Кадровая система России должна гарантировать места наиболее компетентным людям

Москва, 24.08.2017, 10:33

Программа подготовки руководящих кадров РАНХиГС будет иметь на кадровую политику практически нулевое влияние, считает директор Института региональных проблем

Академия народного хозяйства и государственной службы при президенте России (РАНХиГС) подготовит 162 "высокопотенциальных руководителя для возможного выдвижения в краткосрочной и среднесрочной перспективе на должности высших должностных лиц" в 85 регионах России. Такое дополнение к государственному заданию Академии содержится в опубликованном 21 августа постановлении правительства. На это РАНХиГС получит 260 млн руб., подготовка завершится в конце 2018 г., после президентских выборов, следует из документа.

Таким образом создается кадровый резерв для замещения высших должностей в регионах – должностей губернаторов и вице-губернаторов. Это, бесспорно, отрадный факт. Задачи, стоящие перед руководителями регионов, постоянно усложняются, а, следовательно, возрастают требования к их квалификации. И данная программа выпускает подготовленных специалистов.

Явно, что до кадровой системы ещё очень далеко. Пока в этой системе не хватает именно системности. "Обучение по программе РАНХиГС не означает, что люди обязательно будут выдвинуты на высшие должности в регионах, и не обязывает президента выбирать кандидатов в губернаторы именно из этого резерва", – пояснил директор Центра технологий госуправления РАНХиГС Владимир Южаков "Ведомостям".

Проще говоря, РАНХиГС будет готовить специалистов, которых толи привлекут для занятия должностей, толи нет. Это означает, что данная программа будет иметь на кадровую политику практически нулевое влияние. Для занятия должностей будут работать другие механизмы, а эта программа будет всего лишь их внешним обрамлением. Ни о какой системности в этой ситуации не может быть и речи. Практически это факультатив, похожий на советский Университет марксизма-ленинизма, который мог даже давать знания, но не давал никаких гарантий их применения.

При той огромной роли, которую государственный аппарат играет в жизни России, необходима кадровая система, которая гарантировала бы занятия должностей наиболее компетентными людьми. Иначе модернизация страны невозможна.

Да, создать эту систему в условиях выборности различных уровней власти очень трудно. Простое копирование советского или зарубежного опыта здесь не поможет. Но выработать такую систему необходимо.

 

Дмитрий Журавлев – директор Института региональных проблем, специально для Экспертной трибуны "Реалист"