Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Противостояние Сечина и Кадырова: почему в России невозможен транзит власти

Москва, 15.10.2019, 09:33

В 2021-2022 году Россию ожидают межклановые войны, считает Дмитрий Потапенко

Рамзан Кадыров и Игорь Сечин. Фото: Грозный-информ

Реальный транзит власти в России невозможен. После Владимира Путина не будет силы, способной уравновесить двух противоборствующих силовиков – директора «Роснефти» Игоря Сечина и главу Чечни Рамзана Кадырова, убежден экономист Дмитрий Потапенко. По мнению эксперта, потенциальное президентство Дмитрия Медведева является опасным для Путина.

Транзит власти начнется в 2020 году с замены Бортникова и Шойгу: версияДиректору ФСБ вменяют неспособность справиться с клановой войной в «конторе», а министру обороны – подмену военного строительства пиаром и самопиаром, отметил Валерий Соловей

«Медведев был изначально [с 2008 по 2012 год] местоблюстителем. На месте Путина я понимал бы, что в первый раз Дмитрий Медведев легко ушел с должности [президента], но второй раз Медведев понимает, что третьего шанса у него не будет. Он будет готов пойти ва-банк. С учетом того, что он очень хорошо знает подноготную Владимира Путина на втором сроке это крайне опасный соперник. Ни при каких обстоятельствах, с учетом личной обиды за первый срок, на месте Путина не оставил бы царство Медведеву», – подчеркнул экономист. Он добавил, что оптимальным вариантом для российского лидера стал бы сценарий с передачей части президентских полномочий Госсовету или Совету Федерации.

Силовой аппарат в России окончательно разложилсяНа людей в погонах политическая власть оказывает разлагающее влияние, считает Аббас Галлямов

По версии Потапенко, в 2021-2022 году Россию ожидают межклановые войны: «Если говорить о блоках, которые смогут сменить Владимира Путина, считаю, что может быть блок Сечин-Шойгу-Патрушев, а также – между Кадыровым с кем-то из восточных соседей. Как раз они и будут являться основными игроками на поле. Несмотря на то, что я сказал о блоке Шойгу-Сечин-Патрушев, сразу могу сказать – к этому блоку они придут не путем переговоров, а через очень долгую и затяжную войну. Сейчас это противоборствующие группировки. Объединятся они только при противостоянии с условным «блоком Кадырова».

Çàãðóçêà...