Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Атака на Волошина: идет перегруппировка сил накануне транзита власти

Москва, 16.10.2019, 16:27

Экс-руководитель Администрации президента символизирует преемственность предыдущей политической эпохи, отметил собеседник ИА «Реалист»

Фото: Коммерсант

14 октября политический телеграм-канал «Незыгарь» опубликовал информацию, из которой следует о якобы имевших место переговорах между бывшим руководителем Администрации президента Александром Волошиным и первым заместителем главы АП Сергеем Кириенко. Подлинность опубликованной переписки не подтверждена и официально не была прокомментирована. Эту историю подхватили другие каналы. Кроме того, в ряде публикаций говорилось о влиянии Волошина на «деятельность десятка губернаторов».

Политолог Михаил Коробельников отметил, что идет перегруппировка сил накануне трансферта: «Поэтому нападки на силы, неподконтрольные новой политической волне, будут усиливаться. Волошин, в данной ситуации, это еще и символ преемственности предыдущей политической эпохи, от которой по сути уже ничего не осталось».

Александр Волошин – загадочный человек КремляВ начале 2000-х годов без его согласия в Кремле ни одно решение не принималось, отмечает Дмитрий Журавлев

По мнению политтехнолога Марата Баширова, причина информационной атаки на Александра Волошина связана с тем, что «его выводят с позиции теневого главы АП»: «Вайно становится единоличным руководителем. Время адаптации прошло, теперь все и со всем к нему».

Çàãðóçêà...