Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Дело генерала Арсланова: силовики начали чистить военную верхушку

Москва, 19.10.2019, 12:31

В нашей системе не принято такое возвеличивание одной из силовых групп, считает Павел Пряников

Халил Арсланов. Фото: mil.ru

Заместитель начальника Генерального штаба ВС РФ генерал-полковник Халил Арсланов обвиняется в крупном мошенничестве на сумму более 2 млрд рублей на госзакупках. Следователи предъявили ему обвинение в рамках уголовного дела «Воентелекома». Сейчас генерал находится под подпиской о невыезде. Уголовное дело «Воентелекома» было возбуждено в 2013 году на основании материалов проверки, полученных из Главной военной прокуратуры.

По мнению журналиста Павла Пряникова, начали чистить и военную верхушку: «Неоднократно уже писал, что ради «сдержек и противовесов» придется усекать усилившееся ведомство Шойгу. В нашей системе не принято такое возвеличивание одной из силовых групп».

Силовой аппарат в России окончательно разложилсяНа людей в погонах политическая власть оказывает разлагающее влияние, считает Аббас Галлямов

Авторы телеграм-канала «Постправда» отметили, что арест генерала Генштаба – удар силовиков по Сергею Шойгу: «Речь пока идет лишь об одном эпизоде, но есть версия, согласно которой общая сумма хищения может вырасти до 7 млрд рублей. Халил Арсланов является заместителем начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации с декабря 2013 года, то есть он назначен уже при Шойгу, на наследие Сердюкова не спишешь».

Çàãðóçêà...