Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Приморье на грани очередного политического кризиса: политолог

Владивосток, 19.10.2019, 17:04

На победу Кожемяко год назад были потрачены огромные ресурсы, кажется, зря, считает Дмитрий Фетисов

Олег Кожемяко. Фото: gosrf.ru

В декабре 2018 года врио губернатора Приморья Олег Кожемяко заявил о неминуемом возвращении прямых выборов мэров и глав муниципальных районов.

«Пока рано говорить (кто будет мэром Владивостока). Я выступал и выступаю за прямые выборы после того, как это примет Законодательное собрание. Может, будет переходный период, может, не будет. Но, тем не менее, это неминуемо», – сказал Кожемяко журналистам. Однако спустя год, в октябре текущего года, губернатор Приморья отказался от законопроекта по возвращению прямых выборов глав муниципалитетов.

К чему может привести отказ главы региона от своих предвыборных обещаний? На вопрос ответил политолог Дмитрий Фетисов, мнение которого приводит ИА «Реалист»:

«Приморье явно на грани очередного политического кризиса. Резко возросшая активность Ищенко совпала с отказом Кожемяко выполнять одно из своих главных предвыборных обещаний по возвращению прямых выборов мэра Владивостока.

Но речь сейчас не о странном поведении Ищенко накануне выборов год назад и его неожиданного «слива» с них. И не о том кому и что обещал Кожемяко и кого кинул.

Андрей Перла: Победа Кожемяко угрожает стабильности политической системы страныНастоящая проблема в том, что Владивосток создал вредную иллюзию: с недовольством народа можно справиться и получать по итогам выборов нужных кандидатов

На победу Кожемяко год назад были потрачены огромные ресурсы. Кажется, зря. Политическая стабильность в стратегически важном регионе снова под большим вопросом».

Çàãðóçêà...