Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Под знаменем «Единой России»: Медведев выступил против самовыдвиженцев

Москва, 24.10.2019, 17:22

Сторонники партии начинают сомневаться и могут не проголосовать вообще​, заявил лидер единороссов

Фото: er.ru

Премьер-министр Дмитрий Медведев потребовал прекратить практику, когда кандидаты от «Единой России» идут на выборы в качестве самовыдвиженцев. По мнению лидера единороссов, это вносит сумятицу и сказывается на выборах.

«Сторонники партии начинают сомневаться и могут не проголосовать вообще. А те, кто не собирался голосовать за «Единую Россию», все равно за него [самовыдвиженца] не проголосуют», – считает Медведев. Он заявил, что эту практику нужно прекратить, она выглядит не очень правильно, непоследовательно и в чем-то даже неразумно.

По мнению политолога Михаила Мирзояна, позиция Медведева вполне естественная:

«Сформировалась она после провального результата партии на московских выборах. Именно технологическая неудача, а не какие-то морально- нравственные установки руководства «Единой России» способствовала возврату к здравому смыслу. Будь результаты на выборах в столичный парламент несколько иными, поверьте, никто не вспомнил бы о сумятице, которую вносят в избирательную кампанию партийные «самовыдвиженцы».

Любая политическая партия, и в первую очередь та, которая является властной, не имеют права на жульнические схемы, должны честно смотреть избирателям в глаза и отвечать за свои действия. Думаю, что московская история с единороссами-самовыдвиженцами была придумана и навязана партии как минимум с молчаливого согласия беспринципных политтехнологов. С другой стороны, в условиях жесткого администрирования избирательного процесса всю ответственность за неудачу партии в Москве должны взять непосредственные кураторы кампании от власти. Так или иначе, но подобный финт, я надеюсь, больше не будет применяться».

Çàãðóçêà...