Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Сердюков сделал для армии больше, чем Шойгу – мнение

Москва, 29.10.2019, 16:49

Министром обороны должен стать боевой генерал, желательно моложавый и разбирающийся во всех «котлах армейской кухни», отметили в политическом телеграм-канале

Сергей Шойгу и Анатолий Сердюков. Фото: РИА Новости

Трагедию в воинской части в Забайкалье в Кремле не расценивают как провал военной реформы, а считают ее частным случаем. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он отметил: «Вы говорите о частном абсолютно случае и на основе этого делаете выводы о реформе в армии - это совершенно неуместная постановка вопроса».

Авторы телеграм-канала «Мастер пера» считают, что Кремль пытается вывести из-под удара министра обороны Сергея Шойгу, отказываясь признавать системность проблем армии и связь истории с массовым расстрелом военнослужащих в Забайкалье с перекосами реформы вооруженных сил. «Однако при этом Шойгу сам акцентирует внимание на проблемах сегодняшней инспекционной поездкой на российскую военную базу в армянском Гюмри, где периодически происходят ЧП со смертельными исходами. Шойгу пытается показать, что контролирует ситуацию с внутренними армейскими делами, однако генерал с погонами пожарника (МЧС) не может проникнуть во все тонкости и детали армейского быта, да особенно и не пытается», – отметили в публикации.

Назначение Дюмина министром обороны сделает его основным кандидатом в преемники: мнениеПеред трансфером Алексей Дюмин помимо руководства армией должен будет пройти и школу председателя правительства либо первого вице-премьера, считает Станислав Белковский

По мнению авторов канала, «Шойгу – это больше для белых парадных перчаток, для рапортов и телекартинок, для походов в лес и трогательных выкапываний кустиков брусники»: «Даже Сердюков по факту сделал для строительства армейского быта гораздо больше, чем нынешний министр... Никаких реформ сегодня в армии не проводится за исключением плановых поставок новой техники и вооружений, да и то в весьма ограниченных масштабах... Ситуация такова, что армии нужен боевой генерал и желательно моложавый, да разбирающийся во всех котлах армейской кухни».

Çàãðóçêà...