Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Бюджет Москвы расколол фракцию КПРФ в Мосгордуме

Москва, 30.10.2019, 21:01

За бюджет проголосовали опытные оппозиционеры. Они понимают, что для успешного решения проблем в своих округах предстоит договариваться с московскими властями

Депутаты Мосгордумы приняли в первом чтении проект бюджета Москвы на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов. В предстоящие три года предусмотрены доходы в 2020 году – 2 трлн 798,7 млрд рублей, в 2021 году – 3 трлн 064,2 млрд рублей, в 2022-м – 3 трлн 356,2 млрд рублей. Расходы на 2020 год запланированы в объеме 3 трлн 150 млрд рублей, на 2021 год – 3 трлн 278,3 млрд рублей, на 2022 год – 3 трлн 379 млрд рублей. Заседание столичного парламента продлилось более девяти часов. За законопроект проголосовали 28, против – 17.

Авторы телеграм-канала «Бойлерная» назвали главным политическим итогом обсуждения бюджета в Мосгордуме – «окончательно оформившийся раскол во фракции КПРФ»: «Все началось со страстного «негодяй!», в сердцах брошенного новичком в МГД Шереметьевым в адрес коммунистического зубра МГД Зубрилина на самом первом заседании профильной комиссии. Закончилось же все тем, что одни депутаты фракции КПРФ во время пленарного заседания уверенно заявляли, что поддержат проект бюджета, а их коллеги с той же убежденность говорили, что проголосуют против. За бюджет – опытные Губенко, Зубрилин, Зюганов. Они понимают, что для успешного решения проблем в своих округах предстоит договариваться с московскими властями. Нужно искать компромиссы, чтобы успешно реализовывать общие планы. И, действительно, как заметил Губенко, если бюджет не был бы принят, поправки было бы вносить некуда. Новоизбранным же коммунистам жизненно важен пиар. Глория мунди проходит быстро – и без громких, но бессмысленных заявлений о них забудут».

В ходе заседания новая оппозиция использовала единую тактику затягивая и забалтывания. Они попытались таким образом сорвать обсуждение ключевых вопросов повестки. В итоге из 14 вопросов рассмотрели ровно половину. Причем вопросы и реплики представителей КПРФ, «Яблока», «Справедливой России» да и «Единой России» с «Моей Москвой» полностью дублировали все, что эти же депутаты говорили во время рассмотрения проекта бюджета на профильных комиссиях.

Çàãðóçêà...