Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Жириновский: России не нужна новая смута, нам надо учиться на ошибках Украины

Москва, 04.11.2019, 13:24

Менять ситуацию к лучшему можно только внутри единой страны, считает политик

Владимир Жириновский. Фото: Алексей Дружинин / РИА Новости

 

Одна из главных ценностей — единство и целостность нашей великой страны. Об этом в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1» заявил председатель фракции ЛДПР Владимир Жириновский.

«Страшный пример такой смуты мы который год наблюдаем на землях соседней Украины. В 1941 - 1945 годах была страшная война, в которой наша держава сокрушила мощную гитлеровскую коалицию и освободила от нацизма весь мир. За Победу пришлось заплатить жизнями 28 млн граждан. Нынешняя Украина не ведет войн против объединенной Европы, никаких побед у киевского режима тем более нет. А население страны уже уменьшилось на 20 млн - с 52 до 32. Украинское государство не нужно ни местной элите, ни народу. Наверху — либо порнография в зале заседаний парламента, либо мордобой в администрации президента, либо сумасшедшие, требующие от [ВладимираЗеленского начала войны. А простые люди просто не хотят жить в такой «стране» и бегут из нее», - отметил Жириновский по случаю Дня народного единства.

По словам политика, стабильность и мир в государстве дают шанс на развитие и перемены к лучшему, а «самое страшное - это смута, когда вместо народного единства начинается война всех против всех, а страна распадается на части».

Борис Якеменко: День народного единства – в 1612 году впервые в русской истории народ стал ответственным за судьбу государстваРусская земля, собравшись с силами, сама восстановила разрушенное государство, что показало воочию, что Московское государство не было созданием и "вотчиной" своего государя, но было общим делом и общим созданием "всех городов и всяких чинов людей всего великого Российского Царствия"

«Слава богу, в сегодняшней России недопустимы ни такие трагедии, ни такой фарс. Жизнь в нашей стране неидеальна, ЛДПР не раз на это указывала. Но менять ситуацию к лучшему можно только внутри целостной, единой страны. Если говорить о способах перемен, то смута - самый страшный, ошибочный и бесперспективный метод. Так давайте учиться на чужих - конкретно на украинских - ошибках», - призвал Жириновский.

Çàãðóçêà...