Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Собянин уважает память о Великом Октябре, он сдал экзамен на патриотизм - мнение

Москва, 07.11.2019, 18:36

Собеседник ИА «Реалист» надеется, что власть и впредь будет чтить историческую правду, а не одевать Мавзолей Ленина в саркофаги и фальсифицировать историю России

Сергей Собянин принимает парад на Красной площади. 7 ноября 2019 года. Фото: Владимир Новиков

 

Прошедший 7 ноября 2019 года парад на Красной площади по случаю 78 годовщины парада 1941 года впервые прошел торжественно перед не закамуфлированным Мавзолеем Владимира Ленина. На эту деталь обратил внимание ИА «Реалист» бывший заместитель министра рыбного хозяйства СССР Вячеслав Зиланов.

«До этого власть постоянно прятала Мавзолей во время парадов и даже при прохождении 9 мая Бессмертного Полка, одевала его (напомню, к тому же находится под охраной ЮНЕСКО) в фанерные, камуфляжные саркофаги. И все это было, когда на торжествах участвовал президент России Владимир Путин. Неоднократные обращения к нему общественности, политических деятелей, отдельных граждан и Вашего покорного слуги не делать это, следовать нашим традициям - были безуспешными.

И вот сегодняшний парад, который открывал и принимал мэр Москвы Сергей Собянин, прошел перед Мавзолеем Ленина во всей его красе и в соответствии с историческим фактом. Так что Собянин сдал экзамен на патриотизм вместо Путина. Остается надеяться, что и впредь Мавзолей Ленина федеральная власть будет чтить вместе с исторической правдой, а не одевать его в саркофаги или стыдливо умалчивать, фальсифицировать нашу историю», - заявил Зиланов в беседе с корреспондентом ИА «Реалист».

Çàãðóçêà...