Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

К выборам в Госдуму Путин может создать новую партию и назначить туда преемника – сценарий

Москва, 10.11.2019, 14:38

Новая партия провозгласит приоритет внутренней политики над внешней, отмечает Аббас Галлямов

Владимир Путин. Фото: ТАСС

К выборам в Государственную думу в 2021 году Кремль мог бы создать партию, которая поставила бы в центр своего месседжа приоритет внутренней политики над политикой внешней, считает политолог Аббас Галлямов.

«Основным сюжетом кампании тогда можно было бы сделать борьбу за приоритеты – «Единая Россия» выступала бы в рамках традиционной логики – дескать, Россия может выжить только будучи глобальным геополитическим игроком, а новая партия доказывала, что внешнеполитическую активность надо сворачивать, концентрируясь на решении проблем внутренних. Думаю, что на двоих эти структуры могли бы набрать до двух третей списочных голосов избирателей, обеспечив, таким образом, Кремлю уверенную победу», – рассуждает эксперт.

Путин не уступит власть никому из своего окружения: версияПотенциальный гарант безопасности и преемник Путина одновременно является тем человеком, который может посадить его в тюрьму, подчеркнул руководитель московского бюро Фонда Фридриха Науманна

По мнению Галлямова, лидером новой партии Владимир Путин мог бы сделать предполагаемого преемника, назначив его после выборов премьер-министром. «Дескать, назвался груздем – полезай в кузов, призывал обустроить Россию – давай обустраивай. В конце концов, вон ведь сколько людей за тебя проголосовало! После этого самому Путину можно было бы спокойно заниматься любимой внешней политикой, не отвлекаясь на пустяки. За них отвечал бы преемник, готовясь попутно к 2024 году», – полагает политолог.

По версии эксперта, в новой конфигурации власти Дмитрию Медведеву пришлось бы возглавить МИД России: «Не самый плохой вариант с учетом его либерального имиджа. Именно Медведев мог бы поспособствовать новой разрядке, снижению напряженности в отношениях с Западом и выводу их из тупика, в котором они оказались».

Çàãðóçêà...