Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

В Кремле решили уничтожить экологическое сопротивление в Шиесе – политолог

Сыктывкар, 12.11.2019, 13:24

Принято решение «зачистить» Шиес, чтобы лишить экологические протесты знамени, надежды и модели для подражания, считает Валерий Соловей

Фото: dw.com

В воскресенье 10 ноября жители Карабаново Владимирской области провели митинг против строительства рядом с городом мусоросортировочной станции. Акция стала одной из самых многочисленных за последние годы в регионе. В акции приняли участие около 3 тысяч человек. Это пятая часть всех жителей города.

В субботу, 9 ноября, на митинг в Сыктывкаре вышло около 5,5 тыс. человек. Люди выступают против строительства мусорного полигона у станции Шиес в Архангельской области.

Ситуация с мусорным полигоном в Шиесе: «нельзя ломать людей через колено»Власти должны пойти навстречу местным жителям и найти приемлемое для всех решение проблемы, а не продавливать силой или исподтишка, уверен Никита Исаев

«Экологические протесты в России воодушевляются успешным опытом сопротивления строительству мусорного полигона в Шиесе. Там уже более года активисты не позволяют начать строительство крупнейшего мусорного полигона Европы», – подчеркнул политолог Валерий Соловей.

По мнению эксперта, «в Кремле решили уничтожить экологическое сопротивление в Шиесе»: «На самом высоком уровне принято решение «зачистить» Шиес, чтобы лишить экологические протесты знамени, надежды и модели для подражания».

Çàãðóçêà...