Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Первый замглавы комитета Госдумы по обороне осудил акт вандализма на территории Армянской Церкви в Армавире

Москва, 14.11.2019, 12:33

Дружба народов – самый главный вопрос, который Россия должна перед собой ставить как внутри нашего государства, так и за его периметрами, считает Александр Шерин

Александр Шерин. Фото: dumatv.ru

 

Армяне – единоверцы русских, а Армения – союзник России по ОДКБ, поэтому официальные лица должны бережно относится к ценностям армянского народа и осуждать проявления вандализма. Об этом в интервью ИА «Реалист» заявил первый заместитель председателя комитета Государственной думы по обороне, депутат от ЛДПР Александр Шерин, призвав избегать двойных стандартов в оценке исторического наследия и памятников.

«Армяне являются для нас, русских, единоверцами. Мы сегодня также не переживаем самые лучшие времена в связи с попытками расколоть Русскую Православную Церковь. Надо помнить о том, что Армения является надежным другом и партнером России. Это закреплено юридически, так как Армения входит в ОДКБ с первых дней основания данной международной организации.

Когда мы осуждаем акты вандализма в отношении памятников, мемориальных комплексов и стел, посвященных нашим героям Великой Отечественной войны, выдающимся деятелям искусства, культуры, военной науки, нам всегда не нравится, когда это происходит за рубежом. Поэтому у нас не должно быть двойных стандартов. Мы должны осуждать акты вандализма как на территории других стран, так и в отношении лиц, память о которых увековечена в России.

Это очень тонкий момент, когда речь идет о мемориалах, памятных табличках, особенно на территории православных, культовых учреждений, церквей, к какой бы конфессии они не относились. К данному вопросу надо относится бережно, щепетильно и в рамках закона.

Дружба народов – самый главный вопрос, который Россия должна перед собой ставить как внутри нашего государства, так и за его периметрами. В подобных вопросах должны разбираться правоохранительные органы – беспристрастно, без каких-либо двойных стандартов.

Мы должны исходить из того, что Армения – член ОДКБ. Другие государства пока не проявляют особого желания вступить в ОДКБ. Армения имеет право рассчитывать на соответствующее отношение к себе со стороны Российского государства, к армянскому народу и ценностям, которые очень важны для армянского народа», – подчеркнул Шерин в беседе с корреспондентом ИА «Реалист».

ИА «Реалист» осудило акт вандализма на территории Армянской Церкви в АрмавиреСаркис Цатурян призвал жителей города подать в суд на депутата Алексея Виноградова, преступление которого нацелено на разжигание межнациональной розни на юге России

12 ноября депутат Армавирской городской думы Алексей Виноградов при поддержке ИА «Красная Весна» совершил акт вандализма в отношении мемориальной таблички Гарегина Тер-Арутюняна (Нжде), установленной в 2012 году на территории армянского храма Успения Пресвятой Богородицы.

Çàãðóçêà...