Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

В ЗВО состоялся сбор специалистов инженерно-аэродромных служб

Санкт-Петербург, 21.11.2019, 17:15

Сборы специалистов инженерно-аэродромных служб прошли в управлении МТО Ленинградской армии ВВС и ПВО ЗВО

Фото: function.mil.ru

Учебно-методические мероприятия проведены под руководством начальника инженерно-авиационной службы управления. В них приняли участие военные инженеры по авиационному оборудованию и главные инженеры инженерно-аэродромных служб. Для них провели инструкторско-методические занятия, также во время сборов обсудили текущий ремонт объектов и реконструкцию аэродрома Балтимор в Воронеже.

Специалисты инженерно-аэродромных служб выполняют немаловажные для армии задачи: они отвечают за техническое состояние закрепленного за воинской частью аэродрома. В их ведении вся хозяйственная часть – здания и сооружения, инженерные сети, взлетно-посадочные полосы. Это большая зона ответственности, ведь работа авиационных соединений в немалой степени зависит от наличия подготовленных и оборудованных аэродромов, мест заправки авиатехники топливом и прочее.

В современной Российской армии, переживающей масштабные реформы, материальному обеспечению войск, как и квалификации специалистов служб МТО, уделяется особое внимание. «Вооруженные силы сегодня очень мобильны, они очень скоростные, подвижные, маневренные и так далее. И структура, которая их обеспечивает – МТО – она не может быть по параметрам и характеристикам отстающей от них», – отмечает замминистра обороны РФ, генерал армии Дмитрий Булгаков.

На вооружение постоянно поступают усовершенствованные образцы оборудования, техники и амуниции. Также меняется быт солдат и условия прохождения службы. Например, изменился подход к организации питания: солдат кормят горячим сбалансированным рационом по системе «шведский стол». Задачи военного строительства сейчас успешно решаются с применением инновационной блочно-модульной технологии.

Благодаря ей в кратчайшие сроки и в любых климатических условиях можно возвести комфортный военный городок со всей внутренней инфраструктурой: столовыми, медпунктами, учебными корпусами и даже бассейнами и спортплощадками. Униформа бойцов стала удобнее, а вооружение – совершеннее. За своевременное обеспечение армии питанием, оружием, транспортом и многим другим и отвечают специалисты служб МТО.

Потому так важно наличие грамотных специалистов, успешно выполняющих поставленные задачи по эксплуатации и содержанию военных объектов, в том числе подразделений военной авиации. Помимо работы с кадрами, министерство обороны планирует реконструировать более 100 аэродромов по всей стране, а также построить более 700 объектов управления, энергоснабжения, технического обслуживания и ремонта самолетов.

Çàãðóçêà...