Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Погоня «Единой России» за конституционным большинство: другой власти в России нет?

Москва, 23.11.2019, 10:02

У партии не получится победить чисто и легитимно. Зачистка будет такой, что напряжение и недовольство в обществе все время кампании, все два года, будут расти, считает Андрей Перла

Фото: er.ru

Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак заявил, что партия должна получить большинство на выборах Госдуму 2021 года. Цель ЕР политик назвал завоевание «конституционного большинства». Для этого единороссам требуется занять более 301 кресла.

Ряд экспертов согласились с тем, что ЕР способна собрать более 60% всех голосов, однако цифры говорят об обратном. «Невооруженным глазом видно, что недовольство «партией власти» в обществе нарастает, прямо сейчас против ЕР никак не меньше 2/3 избирателей. Это оценка внутрипартийная, от Дмитрия Орлова, то есть самая комплементарная из возможных. Как жить с этим противоречием? Как можно получить 60%, если у тебя едва ли есть 30%, и расти популярность не может и не будет? Ответ очевиден: напрягаем административную мышцу и технологическую одновременно. Кто зависим, должен прийти и проголосовать, «а то отключим на». Кто против, не должен пойти на выборы, так как ему не за кого голосовать. В чистом поле кроме богатыря никого, бой героя с головой заканчивается победой ввиду неявки противника», – отметил политтехнолог Андрей Перла.  

По его мнению, у «Единой России» не получится победить чисто и легитимно: «Зачистка будет такой, что напряжение и недовольство в обществе все время кампании, все два года, будут расти и не факт, что не прорвутся очень серьезными протестами еще до выборов. Но для победы именно на выборах стратегии «другой власти в России нет! И не может быть! Смотрите, какая она добрая!» возможно, хватит. О последствиях будут думать после сентября 2021 года и пира победителей».

Кириенко возьмет под контроль кампанию «Единой России» в Госдуму – версияПерехват Сергеем Кириенко контроля за избирательной кампанией ЕР может также вызвать недовольство губернаторов и местных элит, отметили авторы канала «Незыгарь»

Возможна ли для партии власти другая стратегия? «Она ведь предполагала бы отказ не от победы, а от самой идеи «партии власти», вывод вместо того на поле партий, действительно представляющих желания разных стран общества. Равно популистских, но разнонаправленных. Такие партии сняли бы опасность бунтов, дали бы возможность сбрасывать напряжение в обществе, укрепили бы политическую систему – но больше половины нынешнего истеблишмента с работой в таких условиях не справились бы, вынуждены были уйти. Раз они уходить не хотят – будет ЕР собирать 300 мест, 60% голосов. Другого выхода просто нет», – резюмировал Перла.

Çàãðóçêà...