Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Кто и почему оказывает давление на депутата Госдумы Александра Шерина?

Москва, 04.12.2019, 17:04
Парламентарий известен множеством общественно значимых законодательных инициатив, направленных на улучшение жизни людей и борьбу с коррупцией
 
Депутат Государственной думе от фракции ЛДПР Александр Шерин рассказал ИА «Реалист» о давлении на него через судебные иски, призвав представителей СМИ посетить судебные заседания, которые пройдут 5 декабря.
 
«5 декабря 2019 года в судах городов Москвы и Рязани будут рассматриваться иски в отношении меня: от Шараповой О.В. (Москва) – о защите чести и достоинства (сумма иска 2,5 миллиона рублей), от строительной организации «Строймастер» (Липецк) – за распространение сведений, порочащих деловую репутацию  (сумма иска 1 миллион рублей).
 
Оба иска основаны по сути на том, что мною, в рамках осуществления депутатской деятельности, были опубликованы официальные открытые данные правоохранительных и надзорных органов в отношении истцов. Причем в отношении истцов применялись в той или иной мере законные меры пресечения, что также подтверждено документально.
 
 
Призываю всех заинтересованных журналистов из СМИ посетить судебные заседания по этим делам, так как считаю их показательными, направленными на оказание давления на исполнение депутатом Государственной думы фракции ЛДПР своих обязанностей по отношению к избирателям.
 
Судебные заседания 5 декабря 2019 года пройдут: 
 
Москва, ул. Кржижановского, д.20/30, к.3, Черёмушкинский районный суд, в 10.00 (зал 311, дело 02-5708/2019)
Рязань, ул. Почтовая, д. 43/44, Арбитражный суд Рязанской области, в 15:30 (зал 1,  дело А54-4952/2019).
 
В данном видео – подробное изложение сути дел», - отметил Шерин в беседе с корреспондентом ИА «Реалист».
Çàãðóçêà...