Андрей Колядин: У избранных губернаторов началась настоящая, повседневная, кропотливая работа

Москва, 22.09.2017, 09:23

Ты либо оправдываешь доверие президента, улучшая жизнь граждан, либо нет, подчеркивает эксперт

Президент России Владимир Путин встретится с главами регионов, победившими на выборах в Единый день голосования. Участники встречи обсудили итоги выборных кампаний, а также планы будущей работы по развитию регионов России.

 

О значении прошедшей встречи с президентом Экспертной трибуне "Реалист" рассказал политолог Андрей Колядин:

"Предвыборная кампания, если она проходит честно, ни с чем несравнимый драйв. Кандидаты проводят тысячи встреч, выслушивают бесконечное количество просьб и жалоб, учатся квалифицированно и спокойно их решать... В этот момент к ним еженедельно приезжают министры, руководители федеральных агентств, посещает президент. Им охотно дают ресурсы на улучшение жизни на территории, ремонт дорог, переселение аварийного жилья. Они чувствуют себя всемогущими. Но потом выборы заканчиваются. Министры перестают ездить в регионы. За федеральные ресурсы надо биться. В федеральные целевые программы попадать на общих основаниях.

Встреча с вновь избранными главами субъектов Российской Федерации. Иллюстрация: kremlin.ru

 

Начинаются повседневные будни. И сохранить возможность изменять окружающее бытие в лучшую сторону – непросто. Особенно тем, кому народ уже поверил и проголосовал за него, отдав далеко за 80% голосов. Вот теперь для них начинается настоящая, повседневная, кропотливая работа губернатора. В ней нет врагов и друзей. Нет сторонников и противников. В ней есть жители региона, которые надеются на тебя. И ты либо оправдываешь доверие президента улучшая их жизнь, либо нет. Об этом президент и говорит. Кончен бал – началась работа".

 

Андрей Колядин – политолог, специально для Экспертной трибуны "Реалист"