Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Команда Мутко окончательно доломала отечественный спорт – мнение

Москва, 12.12.2019, 15:26

Наша система госчиновников сгнила до корня, они не способны защитить спортсменов, предоставив на аргументы WADA контраргументы и ответные разоблачения, отметил эксперт

Виталий Мутко. Фото: ТАСС

Вице-премьер Ольга Голодец заявила, что Российское антидопинговое агентство подаст апелляцию в Спортивный арбитражный суд на решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) отстранить Россию от международных соревнований.

«Решения WADA фактически заставят российских спортсменов менять гражданство. Варианта выступления единой командой вероятно уже не будет. Национальный олимпийский комитет и Минспорта полностью провалили тему допинга. Команда Мутко окончательно доломала отечественный спорт», – считают авторы телеграм-канала «Незыгарь».

Политтехнолог Анатолий Никифоров обратил внимание, что проблема допинга не является чисто российской, «просто нам ответить нечем». «Потому что наша система госчиновников сгнила до корня, и чиновники не способны защитить спортсменов, предоставив на аргументы WADA контраргументы и ответные разоблачения. Им страшно за свои отношения с Западом, за свое будущее, спрятанные там активы и благополучие своих детей, давно устроенных на Западе. А само решение WADA унижает не просто чистых спортсменов. Оно унижает государственность, заставляя людей ненавидеть. Запад в том числе. Сеет сомнение в объективности и справедливости западных процедур такого рода, т.к. виновны одни (чиновники и, возможно, некоторые спортсмены, выступавшие когда-то), а наказаны другие (сегодняшние атлеты и болельщики). И вся страна, которая, видя бессилие наших чиновников и их профессиональную деградацию, начинает сомневаться в том, насколько мы вообще защищены, хоть в каком-то отношении», – подчеркнул эксперт.

Платошкин о санкциях WADA против России: Лаврову стоит подать в отставкуРоссийские спортсмены в очередной раз утрутся и будут с удовольствием выступать под любым флагом, уверен председатель «Движения за новый социализм»

Он отметил опасную тенденцию, которая наблюдается в высших эшелонах власти: «Невозможность получения достоверной информации, ее обработки и вынесения правильного и подчас необходимого решения. Ситуация мерзкая, имеющая глубокие корни и огромные негативные последствия во многих областях».

Çàãðóçêà...