Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Кто отправил Левченко в отставку?

Иркутск, 13.12.2019, 12:04

«Мотором» кампании против Левченко мог стать бывший председатель Санкт-Петербургского горизбиркома Алексей Пучнин, сообщают источники ИА «Реалист»

Сергей Левченко. Фото: ТАСС

12 декабря президент Владимир Путин принял отставку губернатора Иркутской области Сергея Левченко по собственному желанию. Глава государства назначил вместо него врио губернатора заместителя министра МЧС Игоря Кобзева.

Региональные источники на правах анонимности поделились с редакцией ИА «Реалист» о подковерных играх в борьбе за губернаторское кресло:

«Понятно, что заявление написал он сам, но что заставило красного губернатора уйти со своего поста? Точнее, кто?

Эксперты пишут о планомерной кампании против Левченко, которая интенсивно шла весь год. Каждый шаг губернатора-коммуниста получал наглядное информационное измерение. Справедливости ради, надо сказать, что иногда было достаточно просто придать чуть более широкой огласке деяния «народного главы», который часто давал повод для разговоров о коррупции и управленческой несостоятельности. Последнее качество было исчерпывающе продемонстрировано во время и после стихийных бедствий, произошедших в Иркутской области. «Помогали» и ближайшие коллеги, такие, как замгубернатора Дмитрий Чернышов, прогремевший на всю Европу в связи с покупкой дорогой итальянской виллы на неизвестные доходы.

Кремль сделал ставку на Кобзева: Сокол пролетел над ИркутскомСпикер Заксобрания Иркутской области не смог доказать свою эффективность и лишается возможности участвовать в выборах, считает Андрей Трошкин

Тем не менее, нельзя не отметить, что кампания велась системно и жестко. С нацеленностью на результат.

«Мотором» и, как оказалось, победителем кампании мог стать бывший председатель Санкт-Петербургского горизбиркома Алексей Пучнин. Популярные телеграм-каналы писали, что именно Пучнин был рекрутирован одной из самых высоких башен Кремля для выполнения деликатной работы с проблемными губернаторами. Если это так, то отставка Левченко – это первая красная звездочка на борту «истребителя». А значит впереди нас ждут другие интересные события. Стоит понаблюдать».

Çàãðóçêà...