Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Проект Прилепина интегрирует в Россию ценные кадры из ЛДНР: мнение

Москва, 26.12.2019, 12:11

Администрация президента попытается использовать затухающую энергетику донбасского «русского мира» для лево-консервативного реванша поколения сорокалетних в РФ, отметит Андрей Серенко

Захар Прилепин. Фото: Комсомольская правда

Писатель Захар Прилепин подтвердил в интервью агентству «РИА Новости» планы по преобразованию движения «За Правду» в партию для участия в региональных выборах 2020 года и думских – 2021 года.

«Нужно создавать партию и тут же вгрызаться во всю эту политическую деятельность, выбивать себе пространство для политического жеста», – подчеркнул он.

Для каких целей создается новая партия? Кто станет ее ядерным электоратом? На вопросы ответил политолог Андрей Серенко:

«Проект санкционирован Администрацией президента России. Задача – местные, муниципальные (городские) выборы и выборы в Госдуму. Электоральная ниша – поколение 40+ прежде всего в городах регионов РФ. Идеологическая ниша – левый традиционализм или лево-консервативная идея. Локальная повестка – сохранение малой городской родины (ландшафт, субкультура, традиции, история, повседневные ценности), противостояние со строительной мафией (борьба с экспансией компаний-застройщиков).

Внешнеполитическая ниша – донбасский транзит: механизм интеграции в российский политический процесс наиболее перспективных и ценных «кадров» из ДНР и ЛНР. Инверсия «русского мира», оказавшегося в изоляции в Донбасском регионе, во внутрироссийский мир. Попытка использовать затухающую энергетику донбасского «русского мира» для лево-консервативного реванша поколения сорокалетних в РФ.

Вывод. Проект перспективный, хотя и с высоким уровнем рисков. Успех будет зависеть от активного предвыборного «чеса» Прилепина по городам России в 2020 году, эффективности рекламной кампании и наличия сети пассионарных активистов на местах».

Çàãðóçêà...