Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

«Партия прямой демократии»: World of Tanks штурмует Госдуму

Москва, 10.01.2020, 12:52

Старт «Партии прямой демократии» в Facebook и Telegram - просто образец для политических кампаний нового сезона, подчеркнул Андрей Перла

Вячеслав Макаров. Фото: dompressy.by

Директор по продукту World of Tanks компании Wargaming.net Вячеслав Макаров намеревается создать «Партию прямой демократии». Новое политическое объединение примет участие в региональных выборах 2020 года, а затем в выборах депутатов Госдумы в 2021 году. Учредительный съезд запланирован на 5 марта, сообщает «Коммерсант».

В оргкомитет также войдут директор Евразийского коммуникационного центра Алексей Пилько, заместитель начальника юридической службы «Яндекс.Деньги» Борис Чигидин, генеральный директор Unwired Devices Олег Артамонов и экс-продюсер «Живого журнала», совладелец компании GR-Consulting S.r.l (Сан-Марино) Тимофей Шевяков.

Перспективы нового политического проекта в беседе с корреспондентом ИА «Реалист» оценил политтехнолог Андрей Перла:

«Старт «Партии прямой демократии» можно считать образцовым для современной политической организации, которой нужна современная аудитория. Если основной канал коммуникации для целевой аудитории - социальные сети разного рода, то отработка информационных поводов должна происходить не в традиционных СМИ, а в социальных сетях. 

Зрители центральных телеканалов не интересуются «танчиками», а игроки не смотрят олдскульное ТВ. Только суммарной аудитории основателей партии в Facebook, в ЖЖ и в Telegram, наверное, хватит, чтобы получить отличный от ноля процент на выборах, а уж с аудиторией старых друзей... Сегодня мы наблюдаем в сети отличный пример того, как начинается раскрутка «сетевой» партии в новом политическом сезоне.

Как вернуть на выборы реальную конкуренциюПартиям следует дать возможность самим решать, хотят ли они сделать свой список открытым или закрытым, предлагает Аббас Галлямов

Опыт, конечно, будет, в своем роде, очень интересный. Партия, единственный содержательный пункт программы у которой, - возможность и необходимость онлайн-голосования всех членов партии за любые нужные партии решения. Все остальное - по ходу этого голосования. Зачем это нужно «внутренней политике» более чем понятно: про «молодежь» известно, что она играет в компьютерные игры, так вот вам партия онлайн-игр, играйте на здоровье, во имя стабильности. Зачем это нужно основателям, тоже вопросов не вызывает. А вот что с этим добром делать, если внутрипартийное голосование окажется протестным, и если всемирная паутина обеспечит действительно широкую,  в несколько миллионов подписчиков, популярность всему этому? А ведь так нечаянно может получиться.

Больше всего это пока похоже на давний проект «Партии любителей пива», с той небольшой разницей, что современные технологии создают риск превращения «спойлера» в действительно значимый политический проект, больший, чем ему положено по задумке авторов».

Çàãðóçêà...