Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Слухи об отставке губернатора Ленинградской области – заказной вброс

Санкт-Петербург, 13.01.2020, 14:23

Устойчивость Александра Дрозденко подтверждается различными экономическими рейтингами региона и экспертными федеральными рейтингами, отметил Андрей Трошкин

Александр Дрозденко. Фото: lenobl.ru

С наступлением 2020 года в средствах массовой информации и телеграм-каналах возобновились публикации о грядущих отставках глав регионов. В числе претендентов на вылет звучит фамилия губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко.

Насколько устойчивы позиции главы Ленобласти? На вопрос ИА «Реалист» ответил автор проекта «Архитектура власти» Андрей Трошкин:

«Снова началось обсуждение предстоящего «губернаторопада». Его можно условно разделить на два сектора: разговоры, имеющие под собой реальные причины возможной отставки глав регионов (как, например, Архангельская область или Камчатский край). И не имеющие под собой никаких оснований, а стало быть попросту заказные вбросы. Во втором случае самым ярким примером является обсуждение возможной отставки губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко.

Дрозденко – руководитель одного из самых устойчивых регионов России, который формирует российские тренды. Например, в той же реализации мусорной реформы (мораторий на плату за вывоз ТКО для жителей частного сектора и снижение цены на 12%). Устойчивость региона подтверждается различными экономическими рейтингами и солидными инвестиционными вливаниями (портфель на 1 трлн рублей). Политическая устойчивость Александра Дрозденко также подтверждается различными экспертными федеральными рейтингами, которые дают высокие оценки.

Успешность региона всегда обостряет межэлитные и общественно-политические конфликты перед выборами. И Ленинградская область в этом плане не исключение. Хотя, даже при всем этом, в регионе сохраняется полностью контролируемая общественно-политическая обстановка. На этом фоне все разговоры по поводу «возможной отставки» Дрозденко – это безуспешная попытка дестабилизации информационного поле вокруг главы области. На мой взгляд, Александр Дрозденко имеет высокие шансы на переизбрание в этом году».

Çàãðóçêà...