Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Транзит власти начался, гвардия уступит Кремль хозяйственникам: Цатурян

Москва, 16.01.2020, 04:00

По словам главреда ИА «Реалист», гвардия не может массово эмигрировать в Америку и Европу, теперь она будет кровно заинтересована в хранении и приумножении богатств на национальной территории, поскольку это ее последний шанс

Колокольня Ивана Грозного. Московский Кремль. Фото: okoguide.com

 

15 января президент России Владимир Путин отправил в отставку правительство Дмитрия Медведева в полном составе, предложив Федеральному Собранию кандидатуру главы Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина.

Биография руководителя ведомства подробно изложена на сайте ФНС. Поэтому главный редактор ИА «Реалист» Саркис Цатурян остановился на ситуации вокруг принятого в Кремле решения:

«В СМИ уже успели назвать Михаила Мишустина будущим «технократическим» премьер-министром. Однако такой вывод кажется преждевременным хотя бы потому, что руководитель кабинета министров - не губернатор, а вторая политическая фигура по табели о рангах, которая даже в условиях усиления Госсовета и парламента не утратит своего значения. Почему я в этом уверен?

Россия основана на традициях военно-феодальной монархии, в которой исполнительная власть в лице великого князя всегда доминирует над властью законодательной — она просто богаче и имеет право перераспределять ренту по собственному усмотрению.

Были и исключения, но случались они из-за того, что в политической борьбе бояре получали возможность перераспределять ренту вместо великого князя. Например, в период после смерти Ивана Грозного и до окончания Смуты в 1613 году. После убийства Иосифа Сталина в 1953 году эпопея повторилась — теперь уже с «коммунистическими» боярами из КПСС и специальных служб.

Станет ли Мишустин преемником на посту президента России? Эксперты, опрошенные ИА «Реалист», сходятся во мнении о том, что по состоянию на январь 2020 года даже Владимир Путин не знает ответ на этот вопрос, поскольку неясными остаются фигуры, которые будут в ближайшие месяцы назначены в руководство специальных служб - ФСБ, СВР и ГРУ. Речь идет об основных операторах эпохи транзита.

Если никому из нас, включая президента, не известна кандидатура будущего хозяина Кремля, то предлагаю пойти методом исключения - новым президентом России точно не будет выходец из специальных служб. Да, это будет согласованная в силовых кругах фигура, но не разведчик и даже не контрразведчик. Почему?

Изменилось не только наше общество, но и общенациональные вызовы. Более чем 30-летнее прямое правление гвардии обернулось для страны катастрофическими последствиями в демографии и экономике. Депопуляция и проблема социального неравенства говорят сами за себя - 1% самых богатых людей контролирует до 45% национального дохода России. Ничего подобного по размаху нет ни в Европе, ни в Америке. Зато схожие примеры имеются в далекой и жаркой Африке.

15 января с.г. Путин был вынужден посвятить свое послание Федеральному Собранию проблемам демографии и экономики. Правда, он по понятным причинам значительно приуменьшил масштабы социальной катастрофы».

По словам Цатуряна, «мы наблюдаем начало политического процесса, в рамках которого гвардия уступит властные позиции хозяйственникам и управленцам именно ради того, чтобы сохранить свои классовые привилегии».

«Гвардия не может массово эмигрировать в Америку и Европу, она будет кровно заинтересована в хранении и приумножении богатств на национальной территории. Это ее последний шанс. В противном случае правящие круги ждет Великое ограбление за рубежом и длительное классовое противостояние внутри России, которое закончится иностранной интервенцией и утратой ряда территорий», - считает главный редактор ИА «Реалист».

Çàãðóçêà...