Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Путин готов провести радикальные перестановки в своем окружении – версия

Москва, 16.01.2020, 12:15

С началом транзита власти президент принял решение пересмотреть состав группы приближенных лиц, входящих в узкий круг, считает Сергей Алексашенко

Дмитрий Медведев и Владимир Путин. Фото: Пресс-служба Кремля

В период транзита власти уход Дмитрия Медведева – человека с политическими амбициями, претендовавшего на пост президента, и появление премьер-министра Михаила Мишустина, который не претендует ни на что политическое, это очень важный знак, заявил в интервью телеканалу «Настоящее временя» экономист, первый заместитель председателя правления Центробанка России в 1995-1998 годах Сергей Алексашенко.

«Все карты в руках у Владимира Путина. Он может выбирать тот вариант или этот вариант. И понятно, что мы сейчас входим примерно в эпоху как между 2004-2008 годами, когда, помните, ушел Касьянов, пришел Фрадков, ушел Фрадков, пришел Зубков. Вот эта круговерть премьер-министров, когда ты совсем не понимаешь, да и не очень важно, как зовут премьер-министра. И это означает, на мой взгляд, что Владимир Путин одновременно с этим принял решение, что он именно сейчас может произвести радикальные перестановки в том, что называется «широкий круг Путина» или «узкий круг Путина». Люди, которые работают с ним и в Кремле, и в правительстве, и с кем он будет проходить уже этот 2024 год и входить в новый цикл», – отметил эксперт.

Транзит власти начался, гвардия уступит Кремль хозяйственникам: ЦатурянПо словам главреда ИА «Реалист», гвардия не может массово эмигрировать в Америку и Европу, теперь она будет кровно заинтересована в хранении и приумножении богатств на национальной территории, поскольку это ее последний шанс

По его мнению, отставкой правительства и назначением Мишустина глава государства четко обозначил свою главную претензию к Медведеву: «Это то, что Медведев – человек не дела. То есть он так и не смог организовать работу правительства. Мне кажется, что Путин думает, что хороший премьер – это как в советской системе: я сказал, я тебе дал цели – ты принял план и побежал его выполнять. И не рассказываешь мне о своих проблемах, а как машина работаешь: команда направо, команда налево. И вот, что называется, вперед, должно все работать. Мишустин – он такой на самом деле. Если абстрагироваться от содержания российской власти, Мишустин – достаточно эффективный менеджер. Он хорошо руководил налоговой службой, он ввел много новаций, информатизацию, улучшил общение с налогоплательщиками, повысил собираемость налогов».

Çàãðóçêà...