Андрей Колядин: Каждый из губернаторов желает покинуть свой пост красиво и обоснованно

Москва, 05.10.2017, 12:38

У некоторых, как у Абдулатипова, не выдерживают нервы – они делают резкие заявления в адрес федеральной власти по итогам своих отставок, отмечает эксперт

Владимир Миклушевский

 

Экс-глава Приморского края Владимир Миклушевский заявил, что его отставка связана с кадровой ротацией, проводимой президентом Владимиром Путиным. По словам бывшего главы региона, ему предложили новую работу в Москве. 4 октября Путин освободил Миклушевского от занимаемой должности. Врио губернатора Приморского края назначен гендиректор "Росморпорта" Андрей Тарасенко.

 

Новую волну перестановок в губернаторском корпусе Экспертной трибуне "Реалист" прокомментировал политолог Андрей Колядин:

"Бесспорно, каждый из покидающих свой пост губернаторов желает красиво и обоснованно уйти. У некоторых, как у Абдулатипова, не выдерживают нервы – они делают резкие заявления в адрес федеральной власти по итогам своих отставок. Другие, как Меркушкин и Миклушевский, говорят о том, что с радостью и гордостью принимают предложения президента о смене работы и воспринимают его как повышение по службе.

Меняет ли это суть процесса? – Нет.

Отставка есть отставка.

Владимир Путин и Андрей Тарасенко. Иллюстрация: kremlin.ru

 

Важно ли это для кого-то, кроме экс-губернатора? – Нет. Все уже с надеждой смотрят на новых врио и ждут перемен к лучшему. А экс-губернаторам можно лишь пожелать спокойно пережить этот тяжелый период – когда исчезают друзья, затихает телефон, бывшие подхалимы плюют в спину и нет мигалки над автомобилем. Жизнь продолжается. И счастье не в губернаторстве, а внутри каждого из нас.

Думаю, отставники его найдут.

По крайней мере искренне желаю этого каждому".

 

Андрей Колядин – политолог, специально для Экспертной трибуны "Реалист"