Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Мишустину предстоит усмирить олигархические кланы: Делягин

Москва, 19.01.2020, 00:03

Новый премьер-министр займется зачисткой коррупционных кланов, созданных обезумевшей от безнаказанности бюрократией, утверждает Михаил Делягин

Михаил Мишустин. Фото: Пресс-служба Госдумы

Основным делом нового главы правительства Михаила Мишустина станет усмирение крупных хозяйственно-олигархических кланов и зачистка исключительно коррупционных кланов, созданных обезумевшей от безнаказанности бюрократией, считает директор Института проблем глобализации Михаил Делягин.

«Налоговик во главе правительства означает, что это правительство не про модернизацию и инвестиции. Поскольку модернизация и инвестиции – это давать, а налоговик – это брать. Это разный функционал. Новое правительство будет носить политический характер, а не хозяйственный. В смежной сфере основным делом Мишустина станет усмирение крупных хозяйственно-олигархических кланов, которые сейчас назначают и губернаторов, и министров. Чувствуют себя хозяевами страны, что не совсем правильно. И зачистка исключительно коррупционных кланов, которые насоздавала обезумевшая от безнаказанности бюрократия. Зачистка не потому, что эти кланы разрушают страну, – а потому, что они мешают сохранению политической стабильности в новых условиях, – как внутриполитических, так и глобальных», – полагает эксперт.

Мишустин – идеальный премьер для переходного периода: мнениеДепутаты Госдумы одобрили внесенную президентом кандидатуру Михаила Мишустина на пост председателя правительства

По словам Делягина, президент понимает новые глобальные условия, в которых стране предстоит жить в ближайшие годы: «О понимании этих новых глобальных условий президентом Владимиром Путиным, в полном соответствии с управленческими нормами стремящимся всячески затушевать новизну начатых преобразований, свидетельствует указание в послании на желание обеспечить самодостаточность экономики».

Çàãðóçêà...