Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

«Мочить журналистов»: заявление главы Чувашии бьет по рейтингу власти и «Единой России»

Чебоксары, 20.01.2020, 12:37

Скандальные слова в адрес журналистов уменьшают шансы Игнатьева на сохранение своего кресла, полагает Дмитрий Фетисов

Михаил Игнатьев. Фото: cap.ru

Глава Чувашии Михаил Игнатьев заявил, что корреспондентов, которые пишут «не знаю о чем и о ком», «надо мочить». По мнению главы региона, журналисты, критикующие власти, отвлекают от более важных дел. Так политик высказался 18 января на мероприятии, посвященном Дням российской и чувашской печати.

«Надо мочить. Рассказывать. откуда они приехали, с какими помыслами, где живут, где трудятся, на чем зарабатывают. Об этом нужно говорить. Я здесь никого не хочу воспитывать, просто когда искаженная информация, она в конечном счете отражается на тех, кто ее подает», – приводит слова Игнатьева «Правда ПФО». В пресс-службе главы Чувашии пояснили, что слова «надо мочить», означали, что необходимо «раскрывать информацию» о них и об их заказчиках, сообщают РИА Новости.

Политолог Дмитрий Фетисов в беседе с ИА «Реалист» рассказал о возможных последствиях для главы Чувашии после заявления:

«Слова Игнатьева относятся к категории тех скандальных заявлений чиновников, когда авторы не задумываются о последствиях своих слов. И как другие подобные заявления, это бьет по рейтингу власти в целом. Что отчетливо понимают в той же «Единой России», где оперативно потребовали от Игнатьева извинений перед журналистами.

При этом сам Игнатьев вместо извинений предпочел через пресс-службу озвучить позицию формата «я имел ввиду совсем другое». И если даже в итоге извинения будут принесены, то в глазах руководства ЕР он стал несистемным главой региона, и лично для Турчака вопрос Игнатьева становится имиджевым и позволяющим продемонстрировать насколько крепки или слабы его позиции как второго человека в главной партии страны.

Учитывая, что Игнатьев итак находился в «группе риска» и у Кремля есть немало вопросов к его работе, то данный скандал и потенциальный конфликт с ЕР еще больше уменьшают шансы Игнатьева на сохранение своего кресла».

Çàãðóçêà...