Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Сурков ушел в отставку: Козак станет новым куратором украинского направления

Москва, 25.01.2020, 08:33

Помощник президента России покинул свой пост в связи со сменой курса на украинском направлении, подчеркнул Алексей Чеснаков

Владислав Сурков и Дмитрий Козак

Помощник президента России Владимира Путина Владислав Сурков покинул государственную службу, сообщает издание «Актуальные комментарии».

«В связи со сменой курса на украинском направлении В.Сурков ушел с государственной службы. В течение ближайшего месяца он будет заниматься медитацией. После этого обещал сообщить о причинах принятого им решения и о дальнейших планах», – пояснил директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков.

Новым куратором украинского направления и всего постсоветского пространства стал заместитель руководителя Администрации президента Дмитрий Козак.

В беседе с Daily Storm политолог Константин Калачев отметил, что на новом посту Козак продолжит заниматься близкой ему тематикой: «У нас есть проблемы в Абхазии, нереализованный проект ЕАЭС и охлаждение в отношениях с Белоруссией. Также есть необходимость перезагрузки отношений с Украиной... Если Путин назначает Козака заместителем главы АП, то предполагается, что он будет использовать те наработки, которые у него есть. Он до сих пор является спецпредставителем президента в отношениях с Молдовой и он сыграл ключевую роль в решении молдавского кризиса. С учетом талантов Козака тема интеграции на постсоветском пространстве и урегулирование отношений с этими странами будет основной для него».

Çàãðóçêà...