Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Володин ковал свою политическую карьеру сам: политолог

Москва, 04.02.2020, 13:29

Можно не соглашаться с его взглядами, но трудно не согласиться с тем, что он успешный менеджер и эффективный политик, подчеркнул Константин Калачев

Вячеслав Володин. Фото: Пресс-служба Госдумы

Сегодня председатель Государственной думы Вячеслав Володин отмечает день рождения. Политику исполнилось 56 лет. Он родился в поселке Алексеевка Хвалынского района Саратовской области. В разные годы работал в правительстве Саратовской области, Государственной думе и Администрации президента России. С октября 2016 года Володин избран председателем Госдумы. Володин женат и воспитывает троих детей.

О политическом пути и стиле упраления Володина рассуждает политолог Константин Калачев:

«Володин – яркий представитель тех, кто сам ковал свою политическую карьеру. Володин не любит политтехнологов. Ну, так ведь и я их не люблю. Сегодня у него день рождения. Он человек системы, в которой ценилось и ценится его способность справиться с самыми сложными поручениями. Он умеет и любит говорить с людьми. Причем любых взглядов. В 2012 году после Болотной для снижения напряженности ему приходилось общаться с представителями оппозиции, в том числе радикальной. Некоторые деятели мэйнстрима избегают такого общения, он же напротив получает удовольствие, когда может продемонстрировать свое умение вести дискуссию, способность убеждать и договариваться с теми, с кем другие бы не смогли.

Я хорошо помню те изменения, которые при нем произошли. Кандидатов от оппозиции в случае их победы перестали ломать через колено, чтоб вступали в «Единую Россию». В самой «Единой России» получили развитие праймериз как инструмент поощрения внутрипартийной конкуренции, отбора самых подготовленных к публичной политической деятельности. Регулярными были встречи с экспертами, причем приглашали не только турбо-лояльных, но и критически мыслящих. Не имею в виду себя. Звали обменяться мнениями и людей более радикальных взглядов. Задача вовлечения конструктивной оппозиции в работу по развитию гражданского общества появилась именно тогда. Способность к диалогу и умение добиваться своего, навыки общения с оппозицией и знание людей, искусство выходить на взаимовыгодные договоренности залог успеха его нынешней работы в Государственной думе.

У Володина есть ощущение своей миссии: политологПредседателю Госдумы исполнилось 55 лет

На месте председателя Госдумы он сам, все его навыки, умения, опыт оказались в нужное время в нужном месте. Отсюда единогласное одобрение поправок к Конституции. Но при всем при том, строем в Госдуме не ходят. Приходилось и не раз мне бывать на парламентских слушаниях, которые расцвели именно при Володине. Палитра мнений всегда представлена широкая.

Лично я не скрывал и не скрываю, что среди представителей партии власти больше других мне импонирует именно Володин. Он понятен. Он эффективен. Он готов к спорам. Он умеет общаться с избирателями. Он берет на себя ответственность. Можно не соглашаться с его взглядами. Но трудно не согласиться с тем, что он успешный менеджер и эффективный политик. Который, кстати, не порывает связи с малой родиной. Доводилось мне когда-то поработать в Саратове. Провели опрос, и оказалось, что на втором после Путина месте по популярности у саратовцев был не тогдашний губернатор или мэр, а ВВВ.

Успехов ему в повышении эффективности и качества законотворчества, успехов в отстаивании интересов России средствами парламентской дипломатии, успехов в поиске своего места в будущем. Хотя, как человек команды, он будет эффективен и работоспособен на любом месте, которое ему определит капитан команды».

Çàãðóçêà...