Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Арест Арсланова спровоцирован для дискредитации руководства Минобороны

Москва, 08.02.2020, 07:40

Военная контрразведка ФСБ задержала заместителя главы Генштаба, суд постановил арестовать его на два месяца

Фото: rt.com

Утром, 7 февраля, в Москве задержали заместителя начальника Генштаба-начальника Главного управления связи вооруженных сил России Халила Арсланова. В октябре 2019 года ему предъявили обвинение по двум эпизодам мошенничества на общую сумму почти 6,7 млрд рублей.

По данным источника издания «Коммерсант», рано утром сотрудники военной контрразведки ФСБ задержали замначальника Генштаба у него дома и доставили к следователю Главного военного следственного управления. После чего суд постановил арестовать генерала до 7 апреля.

Арсланов утверждает, что его арест спровоцирован для того, чтобы дискредитировать самого генерал-полковника и высшее руководство Вооруженных сил России.

Дело генерала Арсланова: силовики начали чистить военную верхушкуВ нашей системе не принято такое возвеличивание одной из силовых групп, считает Павел Пряников

«По некоторым данным, следствие, военная контрразведка ФСБ и ГУЭБиПК МВД установили, что отказ от показаний был сделан под давлением неустановленных лиц, возможно действовавших в интересах генерал-полковника. Последний свою вину не признает, полагая, что его оговорили подчиненные и связанные с ними коммерсанты. Исследования на полиграфе показали, что Халил Арсланов не врет», – сообщает издание.

По мнению авторов политического телеграм-канала, арест замначальника Генштаба генерала Арсланова по делу о миллиардных хищениях в Минобороны – «скандал, который перекрывает подобную историю с коррупцией «амазонок» экс-министра Сердюкова». «Тем более, что Арсланов вырос по службе до нынешней высокой должности именно при Шойгу – в то время как даже его предшественник не решался продвигать этого генерала дальше штаба Сухопутных войск», – отмечают авторы телеграм-канала «Мастер пера».

Силовой аппарат в России окончательно разложилсяНа людей в погонах политическая власть оказывает разлагающее влияние, считает Аббас Галлямов

Авторы канала подчеркнули, что к организованной Минобороны эвакуации россиян из Китая возникло слишком много вопросов: «После этого последовала санкция на арест высокопоставленного генштабиста – коррупционера из клиентелы министра обороны, который находился под следствием и на подписке с прошлой осени. Шойгу хоть и был переназначен в новое правительство, но вопросов к нему прибавляется, позиции его не усиливаются, а вот предупредительных сигналов в адрес Сергея Кужугетовича становится больше».

Çàãðóçêà...