Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Кадыров - гарант устойчивости властной вертикали Чечни: политолог

Грозный, 12.02.2020, 13:11

Грозный эпохи транзита

Рамзан Кадыров. Фото: РИА Новости / Саид Царнаев

 

Руководителем администрации главы Чечни и правительства региона стал мэр Грозного Ибрагим Закриев, а главой Совбеза республики - Хамзат Кадыров, сообщил глава республики Рамзан Кадыров.

По его словам, Закриев оправдал возлагавшиеся на него надежды на посту главы города. 

«Те изменения, которые произошли в Грозном под его руководством, видны невооруженным глазом. Все подведомственные организации мэрии, которые работали в убыток, стали приносить прибыль. Кроме того, тесно сотрудничают друг с другом», - сообщает пресс-служба Кадырова.

Новые назначения в беседе с ИА «Реалист» оценил заместитель директора Института региональных проблем Николай Юханов:

«Система управления политическими процессами в Чечне одна из лучших в СКФО. Происходящие перемены в администрации главы республики и в правительстве региона носят исключительно хозяйственный характер. 

Ни о каком политическом транзите и речи быть не может. Глава Чечни обладает высокой политической устойчивостью. Он дает возможность молодым управленцам расти. Мэр Грозного Ибрагим Закриев хорошо справился с поставленными задачами на посту главы города. У него есть необходимый опыт работы как в структуре администрации главы, так и в должности заместителя министра финансов. 
 
Кроме того, Рамзан Кадыров расставляет своих людей в силовой вертикали. Безусловно, о чеченской управленческой модели можно говорить не только с точки зрения идеологии и политической стабильности, но и с позиции высокого кадрового потенциала».
Çàãðóçêà...