Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

После отставки Артамонова среди губернаторов почти не осталось представителей «старой школы» – эксперт

Калуга, 14.02.2020, 09:26

Про экс-главу Калужской области можно много и долго говорить, но у него всегда была уникальная команда, отметил Дмитрий Фетисов

Анатолий Артамонов. Фото: ТАСС

Президент России Владимир Путин принял отставку губернатора Калужской области Анатолия Артамонова. Он руководил регионом с 2000 года и подал заявление об уходе по собственному желанию. Мэр Обнинска Владислав Шапша назначен врио главы области. 13 февраля российский лидер встретился с новым руководителем региона.

Что значит уход Анатолия Артамонова для политической системы России? На вопрос ответил политолог Дмитрий Фетисов, мнение которого приводит ИА «Реалист»:

«С уходом Артамонова в губернаторском корпусе практически не осталось представителей «старой школы». На фоне технократов белгородский глава региона Евгений Савченко выглядит самым настоящим «динозавром».

Про Артамонова можно много и долго говорить, но у него всегда была уникальная команда, где неизменными были два качества.

Огромное трудолюбие. Помню, как очень удивился, когда, приехав в Калугу в субботу, обнаружил, что половина регионального правительства на рабочих местах, а один из министров объяснял мне, что это в порядке вещей.

Каждый был сосредоточен на своем направлении и не участвовал в политических интригах. Попытки решать политические вопросы через членов социального или экономического блока регионального правительства всегда заходили в тупик ввиду их отстраненности от политики.

Ну а про веселые истории как Артамонов со Строевым сначала совместно строили автотрассу, а потом ссорились и мирились из-за нее, и как Артамонов Строеву живого медведя дарил, расскажу как-нибудь в другой раз. Медведь, кстати, до сих пор в Орловском Полесье живет».

Çàãðóçêà...