Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Делом «Сети» силовики подпортили Кремлю фон для конституционной реформы: мнение

Москва, 15.02.2020, 15:05

Сейчас в политизированной среде главная эмоция – это ощущение ужаса и негодования, считает Аббас Галлямов

Максим Круглов. Фото: Facebook

14 февраля в Москве у здания ФСБ прошли одиночные пикеты в поддержку фигурантов дела «Сети»* (в России признана террористической организацией и запрещена). По оценкам организаторов, в мероприятии приняли участие больше 550 человек.

Участие в пикете принял руководитель фракции «Яблоко» в Мосгордуме Максим Круглов. «Прекрасно, что так много людей пришли к зданию ФСБ – ничего себе, сколько у нас бесстрашных граждан! Чтобы постоять с плакатом 30 секунд пришлось отстоять двухчасовую очередь, немного пошатываясь от холода», – отметил депутат.

По мнению политтехнолога Аббаса Галлямова, делом «Сети»* силовики, конечно, изрядно подпортили фон Кремлю: «Такая вещь как старт долгожданных реформ, да еще и реализуемых в их наивысшей форме – в виде правок, вносимых в Конституцию, – должна протекать исключительно в позитивном контексте. А сейчас в политизированной среде главная эмоция – это ощущение ужаса и негодования. Сейчас все выглядит так, будто конституционные поправки – это так, игры для отвлечения внимания, а такие вещи как дело «Сети»* – это и есть реальная политика. The real thing».

Дело «Сети»: общество не верит в справедливость приговораФигурантов дела «Сети»* суммарно приговорили к 86 годам колонии

Приволжский окружной военный суд Пензы 10 февраля приговорил семерых фигурантов дела «Сети»* к срокам от шести до 18 лет лишения свободы. Пятеро осужденных будут отбываться наказание в колониях строгого режима.

* – организация, деятельность которой запрещена в Российской Федерации

Çàãðóçêà...