Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

У Шнура большой потенциал: политика в России сильно деградировала

Москва, 23.02.2020, 01:38

В своих (контр)культурных высказываниях Сергей Шнуров радикальнее и смелее подавляющего большинства оппозиционных политиков, подчеркнул Валерий Соловей

Сергей Шнуров. Фото: rost.ru

Музыкант Сергей Шнуров в субботнем эфире программы «Центральное телевидение» на канале НТВ впервые прокомментировал свой уход в политику. По его словам, она «сама постучала в двери».

«Это тот случай, когда политика сама пришла ко мне, постучала в двери. Я ввиду того, что вел Instagram, довольно остро-политический, я был вынужден смотреть на эти наши политические физиономии. И в один момент мне показалось, может быть, самонадеянно, что я могу этим людям объяснить, в том числе и вообще людям, что нашу страну можно сделать лучше», – пояснил он.

По мнению политолога Валерия Соловья, «у Шнура большой политический потенциал». «Российская политика очень деградировала. Культурное, тем более контркультурное, высказывание в нашей стране становится политической позицией. В своих (контр)культурных высказываниях Шнур радикальнее и смелее подавляющего большинства оппозиционных политиков. А уж массовую популярность вообще сравнивать не приходится. Я не знаю, решит ли он по-настоящему и всерьез участвовать в политике. Если соберется, то проблема в том, как сочетать участие в системной партии с антисистемным (контр)культурным призывом, который привлек к Шнуру массовые симпатии», – отметил эксперт.

Как вернуть на выборы реальную конкуренциюПартиям следует дать возможность самим решать, хотят ли они сделать свой список открытым или закрытым, предлагает Аббас Галлямов

Шнуров стал членом Партии Роста 20 февраля. Председатель партии Борис Титов вручил ему партбилет в Санкт-Петербурге, на встрече с председателями региональных отделений в Северо-Западном федеральном округе.

Çàãðóçêà...