Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Слияние «Единой России» и ОНФ не избавит партию власти от антирейтинга

Москва, 26.02.2020, 15:10

В политике ребрендинг работает по другим законам, мысль «нас держат за дураков» появится в голове у людей мгновенно, что сразу же сформирует у новой структуры вполне приличный антирейтинг, пояснил Дмитрий Фетисов

Дмитрий Медведев. Фото: Пресс-служба правительства РФ/ТАСС

Главная цель в возможном объединении «Единой России» и ОНФ заключается в желании нейтрализовать антирейтинг партии, а вовсе не пристроить куда-то ОНФ, ставший «чемоданом без ручки», утверждает политолог Дмитрий Фетисов. По его мнению, есть два ключевых минуса в реализации подобного сценария.

«Идеологический фактор. С чего вообще у новой структуры должен исчезнуть антирейтинг? Подобный процесс не останется незамеченным общественностью и позволит новой структуре получить сразу же 100% узнаваемость. Но общественность будет прекрасно знать, что новая структура – не более чем две бывших, сменивших вывеску. Политика – не бизнес, тут ребрендинг работает по другим законам. И мысль «нас держат за дураков» сформируется у людей мгновенно, что сразу же сформирует у новой структуры вполне приличный антирейтинг. А надо всего лишь людей не за дураков держать, а работать с ними. И опыт успешных реготделений ЕР и ОНФ это как раз и подтверждает», – считает он.

Фетисов подчеркнул важность аппарата для нормального функционирования партийной структуры. «Обыватели не знают насколько сложным является процесс партстроительства и управления партией. И как много держится на партийных аппаратах. И если слить аппараты таких громоздких структур как ЕР и ОНФ в одну, то за год никто друг к другу не «притрется». И в федеральных руководящих органах, и в региональных исполкомах люди будут пачками класть заявления на стол и искать более спокойную работу чем пахать 24/7 в вечном управленческом хаосе и неизбежных внутрикорпоративных разборках на предмет кто главнее: выходцы с ЕР или выходцы с ОНФ и кто кому больше обязан».

Погоня «Единой России» за конституционным большинство: другой власти в России нет?У партии не получится победить чисто и легитимно. Зачистка будет такой, что напряжение и недовольство в обществе все время кампании, все два года, будут расти, считает Андрей Перла

Ранее о возможном объединении в 2021 году «Единой России» с Общероссийским народным фронтом сообщила «Медуза» со ссылкой на источники, близкие к Администрации президента и правительству. Об этом также написало ИА «All news».

Çàãðóçêà...