Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Путин: президент гарантирует эволюционное развитие России

Москва, 11.03.2020, 08:54

Выступление Владимира Путина в Госдуме прошло вполне логично, в рамках его взгляда на мир, подчеркнул политик Александр Тарнавский

Владимир Путин в Госдуме. Фото: ТАСС

10 марта президент России Владимир Путин выступил в Государственной думе по поводу дискуссий по поправкам в Конституцию. Он подчеркнул, что именно президент является «гарантом безопасности нашего государства, его внутренней стабильности и внутреннего, еще раз это скажу, эволюционного развития».

Путин поддержал поправку об обнулении президентских сроков при выполнении двух условий. «Только в случае, если граждане поддержат такое предложение, такую поправку, скажут «да» в ходе общероссийского голосования 22 апреля текущего года. В принципе этот вариант был бы возможен, но при одном условии, а именно: если Конституционный Суд Российской Федерации даст официальное заключение, что такая поправка не будет противоречить принципам и основным положениям Основного закона, Конституции», – заявил он. Депутаты Государственной думы приняли во втором чтении поправки в основной закон страны. 

Политик, депутат Госдумы VI созыва Александр Тарнавский находился в парламенте во время обсуждения поправок к Конституции.

«Я был в Госдуме. Слушал все, что там происходило, в том числе и само выступление Владимира Путина. В общем-то, все ожидаемо, и все правильно сказано, в его же парадигме. Ранее президентом России было это уже сказано (и не раз), а также объяснено, либо по крайней мере показано, что будет именно так. И это, по-своему у него вполне логично, в рамках его взгляда на мир и на пути развития страны... Такое конечно в истории бывало, когда вот, перед вами «чистое поле» и тут же – набор вариантов, куда двигаться, а еще и вдруг цены на нефть поползли вверх.

Обнуление президентских сроков – «спецоперация»: экспертНе будет никакого «трансфера», а будет продолжение президента Владимира Путина минимум на 12 лет, считает Андрей Перла

Хочу посоветовать тем, кто надеется, что они тоже вдруг попадут на это же «чистое поле», и в ту же ситуацию. Вряд ли. Над таким вариантом нужно работать, нужно его приближать. Короче, нужно наращивать число своих соратников и сторонников, кто может мыслить по-другому и при этом, что обязательно, приходить на все без исключения выборы и голосовать, даже когда выбор в бюллетене не очень устраивает. А без этого, видимо, своего шанса придется ждать еще очень-очень долго. До него, кстати, при таком подходе и не все даже доживут. Если короче, тому кто чего-то хочет добиться, нужно засучить рукава и работать, работать надо», – отметил он в беседе с ИА «Реалист».

Çàãðóçêà...