Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Лидеры на Западе втайне желают такой власти, как Путин в России – Смешко

Киев, 14.03.2020, 10:22

Авторитаризм – единственная форма правления, которая пока что гарантирует России территориальную целостность, считает экс-глава СБУ

Владимир Путин. Фото: Пресс-сслужба Кремля

 

За многовековую историю Российского государства оно не имело иной модели управления, кроме авторитаризма, причем азиатского, а не европейского типа, такое мнение изданию «Гордон» высказал бывший начальник Главного управления военной разведки Минобороны Украины, экс-глава СБУ Игорь Смешко. По его мнению, «это единственная форма управления государством, которая пока гарантирует территориальную целостность федерации».

«Второй фактор ее сохранения – отсутствие в стране критической массы среднего класса и соответствующего уровня политической культуры населения, чтобы начать строительство настоящей демократии. Полный контроль государства над информацией в стране и пропаганда также играют свою роль. Большинство населения боится кровавых потрясений и революционных перемен. На примере пропагандистских картинок в СМИ и контролируемых государством «фабрик грез» в кино и на телевидении этот страх уже прочно вошел в головы большинства людей. Поэтому проблема не в «царе на троне», а в «царе в головах» у большинства населения современной России. Все это вместе и гарантирует пока что возможность подобных изменений в ее конституции», – полагает он.

Горькая правда о поправках в КонституциюАналитик Моисей Гельман о том, как поступить с пакетом поправок, в котором кое-что не нравится, но за который нужно либо проголосовать целиком, либо «проиграешь»

Смешко подчеркнул, что некоторые из лидеров западных демократий «втайне даже и сами мечтали бы о подобной концентрации власти в своих руках»: «Они будут искать сепаратных договоренностей с реальной властью в России. Украина уже давно должна понять, что у нее нет бескорыстных друзей не только на Востоке, но и на Западе. Эти же события только увеличивают угрозу существованию Украинского государства со стороны нынешнего руководства России при пассивности Запада. Единственный путь защиты национальных интересов Украины – наращивать нашу собственную экономическую, военную, политико-дипломатическую и информационную мощь государства. Преодолевать бедность, увеличивать число среднего класса в стране, уровень его политической культуры».

Çàãðóçêà...