Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Наделение правительства правом вводить режим ЧС оправдано – сенатор

Москва, 01.04.2020, 22:18

Если вдруг эпидемия выйдет из-под контроля, то у правительства должны быть полномочия для того, чтобы быстро, без длинных процедур вводить те режимы, которые необходимы, заявил член Совета Федерации

Анатолий Широков. Фото: Личный архив сенатора

Президент Владимир Путин подписал закон, который дает правительству полномочия по введению режимов чрезвычайной ситуации на всей территории страны либо на ее части. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Накануне Совет Федерации одобрил законо о праве правительства вводить режим ЧС.

По мнению сенатора Анатолия Широкова, только от слаженных мер высшего органа власти зависит благополучие в критической ситуации.

«Предоставление таких полномочий всецело оправдано, потому что бывает, что ситуация развивается очень быстро, в том числе такая, которая может стать чрезвычайной. Например, ситуация с пандемией коронавируса. Слава Богу, в России темпы распространения не такие высокие, как в других странах. Это обеспечено тем, что мы более четко, слаженно отработали в условиях пандемии. Но в том случае, если вдруг эпидемия выйдет из-под контроля, у правительства должны быть полномочия для того, чтобы быстро, без длинных процедур вводить те режимы, которые необходимы. В случае опасных событий должны быть меры оперативного реагирования», – заявил политик в беседе с лидером общественной организации «Русская инициатива» Юлией Серебрянской.

Он добавил, что действия правительства позволили не допустить в России распространения коронавируса, как в Италии и США.

Политика полумер не остановит коронавирус: в России пора вводить режим ЧСТребуя от людей максимально ограничить контакты, власть оказалась неспособна снабдить их в чрезвычайных условиях минимальным набором средств, позволяющих хоть немного, но предотвратить распространение эпидемии, подчеркнул Михаил Мирзоян

Сенатор подчеркнул, что в этой непростой ситуации нужно поддержать малый и средний бизнес: «В этой сфере заняты миллионы людей, от нее зависит их доход. Поддерживая социальными выплатами разные категории людей, надо также поддерживать малый и средний бизнес. То, что правительство уже ввело, отражает ситуацию на сегодняшний день. Какая будет ситуация завтра, будем смотреть».

Çàãðóçêà...