Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Храм – это дом Бога, а не отражения заслуг Шойгу и Путина

Москва, 28.04.2020, 10:21

Потом начинаются обиды какие-то, расколы в Церкви, верующие разделяются по предпочтениям политическим, а поместные Церкви уходят из-под протектората РПЦ, отметил Дмитрий Демушкин

Незаконченная мозаика. Фото: Художественный совет по строительству храма

Президенту России Владимиру Путину сообщили о мозаике с его портретом в строящемся храме Вооруженных сил, сообщил ТАСС пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Когда ему доложили об этом, он улыбнулся и сказал: «Когда-нибудь благодарные потомки оценят наши заслуги, но сейчас это делать еще рано», – отметил представитель Кремля.

Общественный деятель, журналист Дмитрий Демушкин прокомментировал ситуацию с появлением в храме мозаики c изображением президента:

«В РПЦ объяснили портреты Путина и Сталина на мозаике главного храма армии тем, что это сравнительно небольшая композиция в общем огромном объеме и она действительно находится внутри храма.

Спасибо, конечно, что это не главная композиция Храма, но как-то диковато приходить в храм и смотреть там на изображения политиков и чиновников.

Тут же главное плохой пример подать, а дальше такое начнётся. Кому-то Навальный в храме ближе окажется, кому-то Зюганов, у всех заслуги перед отечеством есть, вопрос в том, кто эти заслуги оценивать будет. Можно героев «Московского дела» изобразить, отобразить ликование народа, выходившего к мэрии, на Пушкинскую, Болотную, а почему нет, если Шойгу и Матвиенко можно. А почему бы Русский марш народный в мозаике не увековечить в храме? Кажется сейчас диким? Но вы погодите, это сейчас дико, начало то положено, а там свыкнутся все.

Русский царь должен брать на себя ответственность в кризисы – аналитикСитуация такая, что хороших и нерискованных ходов у Путина нет, а появляться на экранах раз в четыре-пять дней – это не выход, убежден Леон Арон

Только Бог тут ни причем. По мне так, пусть рисуют, что угодно, нимбы над своими головами, изображают себя с крыльями, хвостами или копытами. Валентина Терешкова все узаконит, выступит, что все это по просьбам народа нарисовано. Вы главное со своей политикой в храмы не лезьте, она и так везде уже. Назовите это строение «дом культуры» и изображайтесь, люди посмеются и дальше пойдут.

А то потом начинаются обиды какие-то, расколы в РПЦ, верующие разделяются по предпочтениям политическим, а поместные Церкви уходят из-под протектората РПЦ.

Ведь Храм – это дом Бога, а не отражения заслуг Шойгу и Путина».

Çàãðóçêà...