Александр Устинов: Общество "Двуглавый орел" – хайп по монархизму

Екатеринбург, 10.11.2017, 15:08

Малофеев просто использует идеи монархизма, чтобы лишний раз сделать власти приятно, полагает эксперт

Константин Малофеев. Иллюстрация: roem.ru

 

6 ноября 2017 года в Подмосковье состоялось Общероссийское Общее собрание общества развития русского исторического просвещения "Двуглавый орел". На нем председатель совета директоров группы компаний Царьград Константин Малофеев был избран председателем этой общественной организации. Об этом сообщает "Царьград ТВ".

 

Зачем Малафееву понадобилась монархическая организация? На вопрос Экспертной трибуны "Реалист" ответил политолог Александр Устинов:

"Известно, что темой монархии уже давно занимается Антон Баков, и несколько лет он назад он первым в России создал "Монархическую партию", "Городской Сенат" в Екатеринбурге и многие другие проекты.

В то же самое время, идеи монархизма последнее время становятся всё более популярными и различные сомнительные личности пытаются выйти на это поле. Иногда действия тех, кто пытается заявиться в качестве монархистов дискредитируют идеи, сторонниками которых называют себя такие личности.

В случае же с Малофеевым всё выглядит максимально прозрачно. Что касается ухода с поста генерального продюссера телеканала, то это может быть предпосылкой к тому, что Малофеев снизит финансирование медиа-проектов.

Относительно же "монархизма" Малофеева, то сам он тут же заявил о безусловной поддержке Владимира Путина на предстоящих выборах, выразил надежду, что к 2024 году в России будет восстановлена монархическая форма правления.  Иными словами, Малофеев просто использует идеи монархизма, чтобы лишний раз сделать власти приятно. Иначе тут не скажешь.

Что до общества "Двуглавый орел", то как всегда у Малофеева тут мы можем увидеть какой-то пиар, и даже "хайп". Возможно будут проводиться какие-то красивые балы и чаепития с бородатыми мужчинами во фраках, но реального содержания за подобными мероприятиями не будет.

В этой новости интересно то, что не так давно канал "Царьград" попытался "наехать" на Антона Бакова. Вместо конструктивного разбора идей Бакова сайт "Царьграда" зачем-то опустился до личных оскорблений, тем самым дискредитируя не сколько Бакова, сколько те идеи, которые он как бы и должен пропагандировать".

 

Александр Устинов – политолог, автор telegram-канала "Устинов троллит", специально для Экспертной трибуны "Реалист"