Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Рошаль: Россия не готова к оказанию массовой медицинской помощи гражданам

Москва, 06.05.2020, 13:37

24 июня 2019 года на базе ОНФ прошло закрытое совещание «Оказание медицинской помощи в субъектах РФ при массовом поступлении пострадавших», рассказал «Коммерсанту»  президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии

Леонид Рошаль

«Десять месяцев тому назад то, что будет происходить у нас сегодня, общество не знало. И мы, медики, не знали. Но вопрос готовности нашего здравоохранения к оказанию помощи при различных чрезвычайных ситуациях нас волновал. Поэтому мы провели откровенный разговор на эту тему на площадке ОНФ, пригласив на него представителей Минобороны, МЧС, «Защиту», Минздрав, руководство объединения врачей скорой помощи, главных врачей больниц и поликлиник», – отметил Леонид Рошаль.

По словам президента НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, участники дискуссии сошлись во мнении: «К оказанию массовой помощи населению страны мы не готовы. Оптимизация здравоохранения с сокращением кадров и медицинских учреждений также внесла свою лепту».

Медучреждения технически не готовы к пандемии – мнениеОтветственный секретарь межведомственной рабочей группы при СО РАН по преодолению кризиса, вызванного распространением коронавирусной инфекции, советник по перспективным проектам вице-президента Сибирского отделения РАН Ольга Дорохова в интервью «Русской инициативе» рассказала об уникальных изобретениях, которые помогут совершить прорыв в борьбе с коронавирусом

Рошаль сообщил, что участники закрытого совещания согласились с тем, что каждый российский регион должен быть готов к оказанию медицинской помощи населению при любых ситуациях: «Не возить больных в Москву, в Санкт-Петербург, а на месте оказывать им помощь. Везде в России должно быть достаточно сил и средств для ликвидации последствий трагедии».

Çàãðóçêà...