Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Защитных костюмов нет, федеральные доплаты урезают: Тува теряет врачей из-за коронавируса

Кызыл, 16.05.2020, 17:13

80-90% больных коронавирусом в новом терапевтическом корпусе Кызыла – это врачи​, а глава Тувы скрывает полную картину

Глава Тувы Шолбан Кара-оол ради отчета говорил, что республика готова к пандемии, но на самом деле нет, сообщили ИА «Реалист» источники в республике.

«С началом пандемии в Туве практически всех врачей перевели на усиленный режим работы. Республиканская больница №1 закрыта на карантин. Женщина, которая там лежала уже умерла от коронавируса.  Терапевтический корпус на улице Гагарина города Кызыла с 4 мая закрыли, об этом не говорят в СМИ.

Но, сейчас хочется обратиться к правительству республики. Вы вообще знаете, что происходит в больницах, где лежат больные с коронавирусом? У врачей нет условий для проживания. Около наркодиспансера развернули палатку для медработников.  После смены уставшие врачи живут там, где нет ни кроватей, ни матрасов, спят на холодной земле, а выходить им нельзя, потому что они заступили на смену.

Больницу, где лежат больные коронавирусом не дезинфицируют, потому что нет химикатов. Да, что уж говорить у врачей нет защитных костюмов. Больных приходится носить практически на себе. Водители, медсестра и лечащие медики заражаются, потому что идет прямой контакт.  80-90% больных в новом терапевтическом корпусе Кызыла – это врачи. Никто об этом не говорит. У всех дети и семьи, выживут они или нет, одному Богу известно. Скоро такими темпами не останется врачей, которые будут лечить. Даже сейчас на одного медика 50-70 пациентов. А ведь правительство отчитывается, что ситуация под контролем. А на деле, врачам не создали даже элементарных условий для работы. Но, они люди, которые давали клятву Гиппократа, что будут лечить людей во что бы то ни стало. И они это делают, даже когда нет нормальных условий. И будут стоять до последнего.

Вы себе не представляете, как это видеть, как твой коллега, который стоял с тобой еще вчера рядом, сегодня мучается с высокой температурой и не может стоять на ногах, потому что он заражен коронавирусом.

Все медики понимают, что если была бы элементарная защита, то доктора бы так не заражались повально, как сейчас.

Во временном корпусе в больнице на улице Калинина Кызыла выявили больного медработника реанимационного отделения. Это учреждение должны были закрыть на карантин на 14 дней, но правительство это не делает. Вирус COVID-19 сохраняется при комнатной температуре до 3 суток. То есть все, кто был в этой больнице, скорее всего, уже заражены.         

Такова реальная картина в Туве. И не спасут никакие «Спасибо, врачам!», пиар единороссов по передаче им еды. Отпиаренные маски и защитная одежда от Шойгу были использованы для фотографирования на Instagram главы и все. Их нет. Между тем, президентская доплата доходит до врачей в урезанном виде, а глава Тувы скрывает полную картину. И конечно, его прикроют и Шойгу, и Путин. И во всем будут виноваты врачи, если общество не заступится за них», – вот, что говорят некоторые врачи, уставшие от невнимательности региональной власти и пожелавшие остаться анонимными, боясь преследований со стороны правительства.

Çàãðóçêà...