Андрей Цепелев: Twitter в России уже ничего не спасет

Москва, 13.11.2017, 11:32

Пять лет назад компания упустила время, когда нужно было меняться, вводить новые функции и принципы, отмечает эксперт

Сервис микроблогов Twitter вдвое увеличил разрешенный объем одного сообщения — до 280 символов. По словам менеджера по продукту Twitter Ализы Розен, компания запустила тестирование возможности писать увеличенные сообщения в сентябре. "Мы рады сообщить, что мы достигли своей цели и выпускаем обновление на всех языках, где были проблемы с тем, чтобы уместить все в одно сообщение", – отметила Розен.

 

Как отразится новация на популярности Twitter в России? На вопрос Экспертной трибуны "Реалист" ответил генеральный директор агентства "Интернет-агитация" Андрей Цепелев:

"Я не очень слежу за судьбой Twitter в других странах, но, что касается России, то в нашей стране этот сервис уже ничего не спасет, как и ЖЖ.

Twitter 5 лет назад упустил время, когда нужно было меняться, вводить новые функции и принципы, как это делают Facebook, Instagram, Telegram. Размер твита роли уже не играет. Чем это может помочь? Разве что чиновники в других странах смогут без сокращений указывать длинные названия своих госструктур.

Сегодня аудитория Twitter в России около 2%. В Telegram примерно столько же, но если мессенджер используют, говоря социологическим языком, высокоресурсные группы (проще говоря, политические, общественные и бизнес-элиты), то по поводу Twitter этого сказать уже давно нельзя.

Вспомните, давно ли вы слышали какую-то важную новость, связанную с Twitter? Думаю, что году в 2012. Хотя нет. На прошлой неделе Сергей Собянин проанонсировал в Twitter (!) запуск своего отдельного сайта-блога (!!). В конце 2017 года, когда все обсуждают Youtube, Instagram и Telegram, это звучит скорее, как шутка".

 

Андрей Цепелев – генеральный директор агентства "Интернет-агитация", специально для Экспертной трибуны "Реалист"