Андрей Колядин: Кириенко задействует на выборах всех достойных политтехнологов

Москва, 10.04.2017, 11:03

30 марта в Москве собрались политтехнологи, политики и журналисты. Обсуждение антикоррупционных митингов, прошедших 26 марта, перетекло в дискуссию о проблемах взаимодействия Администрации президента с политтехнологами и политконсультантами.

О взаимодействии команды первого замруководителя Администрации президента РФ Сергея Кириенко с экспертным сообществом рассказал политолог Андрей Колядин:

"Беспокойство коллег мне понятно. Меняются правила и меняется подход Кремля к выборам. Соответственно, иные взаимоотношения устанавливаются с политтехнологическом сообществом. В этой конфигурации меньше встреч с Кириенко, но работы для всех будет не меньше.

Кириенко еще в начале своего пути в качестве первого заместителя руководителя Администрации президента, сделал нужные "ку" в отношении специалистов политических профессий. Он неоднократно собирал почти всех наидостойнейших, в разных итерациях, на совещаниях, семинарах и круглых столах.

Ожидать, что следующей волной будет раздача коробок из-под ксерокса с деньгами в подарок не стоит. Как и ожидать, что всем раздадут гранты с напутствием – вы придумайте себе на эти деньги что-нибудь, только не грустите.

Кириенко утилитарен. Работы в выборном году много. Поэтому постепенно она займет большинство специалистов профессии. Уже "при делах" большая часть из перечисленных в статье политтехнологов. Заняты пару десятков профи в статье неперечисленных. Постепенно включатся и остальные.

Поэтому за коллег уже можно сильно не беспокоиться. Нас не забывают. Просто посвящать все время общению с нами не хотят. Это обидно. Я вот, не обогретый солнцем общения с Володиным, очень страдал целых три года. Но не озлобился и не возненавидел мир.

Теперь мы все в более-менее равных условиях.

Лишь бы политика в стране не кончалась".

 

Андрей Колядин – политолог, специально для Экспертной трибуны "Реалист"