Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

О парадоксах строительства сильной и независимой России

Москва, 23.05.2020, 15:51

Мы постоянно видим, как назначив умного, толкового, патриотичного человека защищать страну, тут же назначают еще троих, чтобы ему мешать, отметил Борис Якеменко

Фото: ТАСС

Давайте поговорим о странностях нашего патриотизма, о парадоксальности процесса строительства сильной и независимой России.

В 2000 году было создано молодежное движение «Идущие вместе», которое затем превратилось в масштабное движение «Наши». Задачи этого движения сегодня неустанно повторяются всеми, кто провозглашает себя сторонником сильной России. Борьба с неонацизмом, с либеральным лобби, отстаивание прав русскоязычных граждан за рубежом, воспитание молодежи в духе патриотизма, любви к Родине, уважения к президенту страны – тогда это было очень ново и ярко, сегодня аксиоматично. То есть это движение было за Россию, президента и суверенитет. У движения сразу же возникло много противников, среди которых одним из самых заметных стала Наталья Тимакова. Она оскорбительно отзывалась о движении и всячески поддерживала любую заказуху против него.

Много лет на федеральных каналах находится гражданин нескольких стран Владимир Познер. При любой возможности он подчеркивает, что ни Россия, ни мы все ему не интересны, что он уедет отсюда при первой возможности, снимает подобострастные фильмы о любимой Америке и показывает их на центральных каналах.

 Много лет в России работают «Эхо Москвы» и «Новая газета». Их позиция всем хорошо известна – это жесткая, беспринципная, грубая антироссийская пропаганда. Эти места – пристанище всех антироссийских и проамериканских сил. 

Власть не знает, как воспитывать молодежь: мнениеНебольшой анализ ситуации, сложившейся в стране с идеологией и СМИ

Много лет в России действует секта Навального. Она колпачит людей, разводит их на деньги, использует серые схемы, в ее рядах есть все – от неонацистов до жуликов. Руководитель секты погряз в уголовных делах, нигде не работает, но денег не считает, устраивает антироссийские провокации, снимает заказуху, оскорбляет Президента России.

Все эти годы государство твердит о необходимости уважения к стране и народу, вливает громадные деньги в патриотические фильмы и проекты, расширяет сеть пророссийских программ, стоит на страже Отечества…

Вот здесь и начинается самое интересное и непостижимое. Тимакова в годы борьбы с патриотической молодежью начальник пресс-службы президента, потом пресс-секретарь президента. Познера жестко защищают с самого верха – хорошо помню, чем каждый раз заканчиваются попытки прокремлевских сеток покритиковать его, книги о нем заполонили магазины. «Эхо Москвы» содержит государственная компания «Газпром», а «Новую газету» поддерживают прогосударственные олигархи и Белый дом. Секта Навального создана и управляется также силами, близкими к государству, находящимися во власти… Одновременно прогосударственные интернет-сетки мешают с грязью государственника Владимира Соловьева и тех, кто с ним работает, государственники из руководства Думы воюют с государственниками из руководства «Единой России» (все из одной партии), в ходе деанонимизации телеграм-каналов выяснилось, что многие антигосударственные каналы ведутся государственниками на деньги государства.

Шереметьев: Молодежь России готова к диалогу, но только по-честномуСреди молодых людей остро воспринимаются вопросы справедливости и честности по отношению к себе и к окружающим, технологический прорыв сыграл в этом огромную роль, полагает собеседник ИА «Реалист»

А теперь представим время даже не Иосифа Сталина. Время Леонида Брежнева. Представим, что начальник пресс-службы Генсека воюет с комсомолом и его лидерами, на телевидении и радио не стесняются в выражениях против друг друга Игорь Кириллов и Ольга Высоцкая, «Известия», не щадя себя, уничтожают «Труд» и «Правду», руководитель «Госплана» финансирует «Голос Америки» и издательство «Посев», а советские диссиденты получают зарплату в КГБ и ЦК КПСС и мочат то тех, то других. Сколько было бы шансов выстоять у такого государства?

Вопрос, актуальный донельзя и сегодня. Мы наблюдаем ежедневно странную, непонятную, но очень пагубную игру с теми вещами, с которыми играть нельзя. Мы постоянно видим, как назначив умного, толкового, патриотичного человека защищать страну, тут же назначают еще троих, чтобы ему мешать. Надо ехать, машина новая, мощная, но бензин с песком, шофер давит сразу на газ и тормоз, руль приварен, кто-то тихо подсовывает шипы под колеса, а сидящие в машине орут «вперед», «почему мы не едем?».

И в самом деле, почему? Какая странность.

 

Борис Якеменко – заместитель директора Центра исторической экспертизы при РУДН

Çàãðóçêà...