Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Демарш экс-главы Чувашии: Игнатьев повторит судьбу Шестуна и якутского шамана

Москва, 27.05.2020, 11:23

Михаил Игнатьев оспорил приказ Владимира Путина о своей отставке в Верховном суде

Михаил Игнатьев. Фото: Интерфакс

Бывший глава Чувашии Михаил Игнатьев оспорил в суде указ президента России Владимира Путина о своей отставке, сообщили агентству «Интерфакс» в Верховном суде России. Рассмотрение обращения запланировано на 30 июня. Иск был подан 20 мая.

Политолог Сергей Старовойтов прокомментировал решение экс-главы Чувашии подать в суд на Путина:

«Что означает для современной России демарш бывшего губернатора Чувашии Михаила Игнатьева? А Игнатьев обратился в Верховный суд с исковым заявлением против президента Путина, оспаривая свое увольнение.

Но почему так все переполошились? Ведь Игнатьев не Степан Разин, не Емельян Пугачев. Он просто скандальный работник, который недоволен досрочным прекращением трудовых отношений.

И с высокой долей вероятности, ничего хорошего Игнатьева не ждет. Он повторит судьбу подмосковного Шестуна или якутского Саши-Шамана – этих самодеятельных борцов с системой. Мы ведь не сомневаемся, какое решение примет Верховный суд, правда, и параллельно следственные органы?

Причина всеобщего волнения, полагаю, в той гиперцентрализации, которую построили в России. За все в нашей стране отвечает лично президент. Поэтому любой политический конфликт замыкается лично на Владимира Путина, делает его участником любого скандала. У нас есть Герой, но нет Антигероя. У нас есть Система, но она персонифицирована. У нас есть политика, но она сосредоточена внутри разума одного человека. Все остальные игроки – премьер, Госдума, партии – не более, чем декорации в этом театре одного актера. Не нужно же говорить, насколько такая система опасна и неустойчива для стабильности государства. Никакой диверсификации рисков.

Говоря проще, российское государство как телега без рессор. Амортизаторов нет, и каждая кочка больно бьет по седоку. Это неудобно и больно. Чуть больше века назад все было так же. Поэтому Николая так легко было во всем обвинить, как и сейчас Владимира».

Çàãðóçêà...