Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Пародия Галкина: Собянина используют как таран против Путина

Москва, 30.05.2020, 08:08

«Семья» теперь не особо скрывает свои замыслы, ролик Галкина раскрутили через Ленту.ру и Яндекс.Новости. Вопрос, в чьих руках Яндекс и для каких дел он используется, вновь в повестке дня, считает Максим Жаров

Юморист Максим Галкин записал пародию на мэра Москвы Сергея Собянина и президента России Владимира Путина, в которой высмеял введенный в столице «прогулочный режим». По информации The Bell, публикации по этой теме удалялись после звонков чиновников в редакции.

«Звонки поступали как из московской мэрии, так и из Администрации президента. Новости, рассказывающие о пародии Галкина, удалены с сайтов Gazeta.ru и Lenta.ru, «Рамблера», «Московского комсомольца», агентства Regnum, телеканала «360 Подмосковье», – отмечает издание.

По мнению политолога Максима Жарова, скетч Галкина, пародирующий разговор Путина и Собянина о прогулках москвичей по графику – «еще одно свидетельство, что Собянина используют как таран против Путина». «В этом скетче Галкина обращает на себя внимание, что он стебется больше не над Путиным или Собяниным, а над москвичами. Чтобы они посильнее на власти обиделись. «Якорь» (да и в целом стиль) тот же, что и в разводке Медведева с Володиным. «Семья» теперь не особо скрывает свои замыслы. И раскрутка ролика Галкина через Ленту.ру и Яндекс.Новости. Вопрос, в чьих руках Яндекс и для каких дел он используется, вновь в повестке дня», – полагает он.

Прогулочный режим в Москве: Собянин готовит почву для досрочного ухода ПутинаНовые «болотные протесты» после сфальсифицированного в Москве «электронного голосования» по поправкам в Конституцию как раз такую почву и закладывают, считает Максим Жаров

Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов считает, что для власти эпидемиологический вопрос не является столь уж принципиальным: «Значит, дело в политике и в вызове тем, кто ведет дело к «финализации пролонгации» полномочий президента и выхода России из зоны «чрезвычайщины». При этом московская власть будто бы специально усиливает раздражение москвичей. Все, кому не лень, уже обсудили «прогулки по графику». А пародийное видео Галкина диалога президента и Собянина по графику прогулок вызывает смех над властью у всей страны. Это было бы смешно, если бы не было так грустно. Граждан России подвергают внесудебному ограничению свободы на основании указов региональной власти».

Çàãðóçêà...