Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Мэрия Москвы превратила себя в объект насмешек

Москва, 31.05.2020, 12:23

Становится все сложнее воспринимать действия Собянина и его команды всерьез. Хочется задать вопрос, адекватны ли люди, принимающие эти решения, или у них на почве борьбы с ковидом произошло расстройство психики, считает Анатолий Никифоров

Сергей Собянин. Фото: РБК

Считается, что для политика и его карьеры не так страшно быть проклинаемым и ненавидимым, как страшно превратиться в объект насмешек, когда его уже никто не воспринимает серьезно, отмечает политический аналитик Анатолий Никифоров.

«Когда Собянин ввел цифровые пропуска, нарушающие права граждан и непонятно какое отношение, имеющие к эпидемии, все москвичи его проклинали. Мало того, что эта система является незаконной, она еще и работает через пень-колоду. Теперь же, когда осатаневшим жителям столицы наконец разрешили прогулки, но сунули какой-то непонятный график, интернет наводнили бесконечные ролики, высмеивающие это распоряжение, и комментарии, наполненные сарказмом. Согласен, что становится все сложнее воспринимать действия Собянина и его команды всерьез. Хочется задать вопрос, адекватны ли люди, принимающие эти решения, или у них на почве борьбы с ковидом произошло расстройство психики. Вся ситуация больше и больше напоминает фильм «Обитель проклятых», где психиатрическую клинику захватывают ее же пациенты с понятными последствиями», – отмечает эксперт.

Пародия Галкина: Собянина используют как таран против Путина«Семья» теперь не особо скрывает свои замыслы, ролик Галкина раскрутили через Ленту.ру и Яндекс.Новости. Вопрос, в чьих руках Яндекс и для каких дел он используется, вновь в повестке дня, считает Максим Жаров

По его мнению, общество само дало возможность подобным чиновникам приходить к власти и удерживаться на своих постах длительное время. «Меня лично радует только одно: наше общество становится более зрелым и грамотным. Оно все видит, слышит, понимает и делает выводы. Это очевидно из мониторинга тех же социальных сетей и реакции людей на глупые и нарушающие Конституцию решения. Это особенно важно сейчас, перед голосованием за поправки в Основной закон, который только что неоднократно нарушили сами же власти. А с учетом перспективы электронного голосования данный плебисцит может превратиться в полный фарс».

Никифоров не исключает негативный сценарий развития ситуации в стране: «Жаль, конечно, если России придется пройти еще через один тяжелый и разрушительный период. Считаю этот сценарий весьма вероятным, если гражданское общество не научится активнее отстаивать свои права (в рамках закона и действующей Конституции) и не допускать прихода к власти различного рода непрофессионалов и политиков, не уважающих закон и людей. Сегодняшняя редакция Конституции на 100% дает все необходимые права своим гражданам. Если ее, конечно, соблюдать».

Çàãðóçêà...